"Субкультура и анархия": серия самокритических комиксов о субкультурной части либертарного движения, выпуски 1-7

Серия комиксов «Субкультура и анархия» задумывалась как попытка критически переосмыслить соотношение политической теории анархизма и разных субкультур, с которыми идеи анархизма, так или иначе, соприкасаются. Все сюжеты комиксов взяты из реальной жизни.

Они и демонстрируют достаточно непростую ситуацию взаимосвязи субкультуры и анархизма, что для многих представителей субкультур анархия не более чем придаток моды. Что в свою очередь часто существенно вредит всему левому движению.

Многие наверное поспешат обвинить автора в том, что он против субкультур. Такое обвинение легко опровергнуть, ведь сам автор уже сам давно является субкультурщиком. Так же гоняет на значках и нашивках, но чего это все стоит без реальной социальной борьбы?

«Субкультура и анархия» призвана критически пересмотреть свои приоритеты. Что важнее, что стоит на первом, а что на втором месте? Реальная социальная борьба или мода? Выбор остается за читателями.

Николай Муравьедов

Номер 1

 

Номер 2

Номер 3

 

Номер 4

 

 

Номер 5

 

 

Номер 6

 

 

Номер 7

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости