Дед мороз против Путина мутирует в Пир после чумы!

Дед мороз против Путина мутирует в Пир после чумы!

Фестиваль пройдёт, по-прежнему, в Хельсинки,
даты: 11-14 июня.

Современная ситуация требует изменения эстетических и концептуальных форм выражения реального. 

Еще одним стимулом к переосмыслению репрезентации и тактик -  послужили пандемия и макрополитическая уязвимость, митинги и волны новых политических репрессий в России и Беларуси, которые затронули все аспекты нашей жизни.

После всемирного «апокалипсиса», мы встретимся под новым лозунгом — «Пир После Чумы».

Здесь, на политически-нейтральной территории, мы вместе (организатор_ы/участни_ки/гости) создаём временную автономную зону, свободную от иерархических форм взаимодействия и дискриминации. Мы собираемся для сотворчества, установления новых проектных связей, производства ситуативных и знаний и для обмена опытом между активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями из разных регионов и стран.

Фестиваль «Пир После Чумы» – это территория политического воображения, создания и поддержки альтернативных политик сосуществования — как способа мыслить, говорить и действовать в противовес устаревшим культурно-политическим кодам. Пространство солидарных стратегий и тактик, синтезирования теоретических и практических подходов, направленных на исследование и трансформацию социо-политических и культурных процессов локально, удерживая в контурах внимания глобальные контексты.
Также, фестиваль в Хельсинки — это хороший повод встретиться. Перформансы, лаборатории , классная музыка, обсуждения и чилл в приятной компании и в безопасном контексте.

Мы ждём открытия границ и вашего соучастия.
Мы хотим забыть этот год и выдумать новый.
Трансгрессия и воображение, котики!

Цели фестиваля

Поиск новых контактов и поддержка «невидимых» проектных групп и инициатив, знакомство, тактическое планирование и нетворкинг над актуальными проектами.
Совместная проектная деятельность. Изобретение и распространение альтернативных инфраструктур солидарности/заботы и алгоритмов взаимодействия внутри самоорганизованных сообществ и номадических проектных объединений.

Фестиваль организуется местными активистами, а также участниками из различных горизонтальных инициатив, либертарных, левоориентированных и анархистских сообществ России и постсоветского пространства. Активные участни_ки: активист_ки, художни_ки, представител_и транс/квир/лгбт сообществ, феминистских инициатив интерсекционального/кибер/ксено/leftфем/деколониальных направлений, независимые СМИ, представители правозащитных организаций и НКО. Также – экологи, философы, социологи, политологи, практики и теоретики современного искусства, критической теории, чей контур интересов, в партисипаторных(вовлекающих) проектах и альянсах.

Программа фестиваля предлагает разнообразные формы соучастия : открытые дискуссии/доклады/обсуждения, воркшопы, презентации, видеопроекты, перформансы, нетворкинг и нежную рефлексию.

Завершением фестиваля станет крипторейв при участии современной электронной сцены, экспериментальной музыки и хакерской культуры.
Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатные. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участникам.
Ночлег будет предоставлен только первым 40-50 участникам, которые регистрируются на фестиваль (). Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно. Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом. 

Презентации во время фестиваля будут на русском или английском языке. При необходимости, будет перевод на финский, английский, и русский.
Фестиваль будет проводиться в двух местах — Орансси* (Oranssi ry) и Ульрика**(Ulrika).

*Орансси находиться в Сувиляхти, адрес  Kaasutehtaankatu 1, строение 11. Проще всего попасть от метро Sörnäinen или Kalasatama. Это локация всех дискуссии и воркшопов фестивали на 12 и 13 июнии. .

**После 19:00 в субботу (12 июня) пройдет концерт в поддержку фестиваля. Адрес: Ульрика, Leppäsuonkatu 11. Ульрика находится в подвале третьего дома студентов ”Domus Gaudium”. Проще всего туда добраться пешком от станции метро Kamppi. Также в Ульрике будет программа фестивали вечером 11 июнии, и днем 14 июня.

Оба помещения фестивали — безбарьерные. 
 

Комментарии

активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями

Это что за новояз?

Рейтинг: 3.2 (6 голоса )

ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ РОДСТВЕННИКОВ, ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ТОМ ЖЕ ДОМЕ,ЧТО И Я.

 

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ ФСБ ИЛИ МВД ХОЧЕТ УБИТЬ МЕНЯ, УСТРОИВ ВЗРЫВ БЫТОВОГО ГАЗА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, ГДЕ Я ЖИВУ, ПО АДРЕСУ Д. 13, ПОС. ОКТЯБРЬСКИЙ, РЫБИНСКИЙ Р-Н, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ. Я уже связывался с ними из-за уголовного дела в Москве в феврале 2020 г. Мне кажется, что они хотят избавиться от меня, чтобы не тратить силы на наблюдение за мной. На протяжении долгого времени я сталкиваюсь с назойливыми рекламными объявлениями на сайтах и в Яндексе, SMS-сообщениями, телефонными спам-звонками, которые, как мне показалось, были адресованы исключительно мне одному и содержали угрозы, запугивания, обещания физической расправы и намёки на взрыв бытового газа. На такое способны только спецслужбы, особенно на манипуляции таргетинговой системой рекламы на сайтах и в Яндексе. Содержание одного из последних спам-звонков: сначала с неизвестного номера позвонили маме и представились моим другом, потом, когда я взял её телефон, представились сотрудником ФСБ и назначили встречу по адресу, где в г. Рыбинске находится морг. При этом звонивший знал подробности моего последнего звонка в ФСБ, совершенного на их официальный номер с сайта.

 

Я знаю как они это могут сделать.

Глава семейства соседей этажом ниже может пойти на взрыв газа в собственной квартире за несколько миллионов рублей и обещание бесплатной новой квартиры. Согласия остальных членов семьи добиваться не придётся — оно будет в любом случае, если будет согласие главы семейства. Часть суммы могут заплатить заранее. Всем выжившим выделят квартиры в двух почти незаселенных новостройках, непосредственно примыкающих к нашему дому, хозяину одной из которых наверно уже надоело оплачивать счета за пустующие квартиры. Причину взрыва спишут на неисправное оборудование или недосмотр родителей: якобы малолетний сын дошкольного возраста включил газ, пока родители не видели. Никаких уголовных дел — обычный несчастный случай. Устройство для дистанционного подрыва установит сам глава семьи под видом безобидной бытовой электроники. Все, что останется соседям, это, заранее переместив все документы, деньги, всё ценное к родственникам, переехать к этим родственникам на время и, уходя из квартиры, открыть газ. Для подрыва выберут такое время, когда в соседних с нами квартирах меньше всего людей: кто-то будет на работе, кто-то уйдёт в магазин. Для этого за домом ведётся наблюдение. Все что останется ФСБ — это подождать, когда из-за утечки концентрация воздушно-газовой смеси станет достаточно высокой, и взорвать газ.

 

Я связываю это с тем, что долгое время общался с иркутским анархистом Игорем Мартыненко м состоял вместе с ним в анархистской организации «Чёрная волна», а также совершил несколько визитов в место, известное как «курдская деревня» в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области.

 

Я уже побывал из-за своих опасений в психиатрической больнице. НО Я НА СУМАСШЕДШИЙ, и я знаю как чистить кэш браузера, менять ID браузерного клиента, IP- и MAC- адреса. УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ, ОБЕЩАНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ.

Я просто искренне хочу, чтобы это оставалось лишь кошмарами в моей голове, и никогда не имело место в реальности.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости