Фестиваль "Пир после чумы" (ранее известный как "Дед Мороз против Путина") переносится на январь 2022 года

К сожалению, мы вынуждены перенести фестиваль из-за слишком медленного открытия границ Евросоюза.

Новые даты фестиваля:  6-9  января 2022 года.

Современная ситуация требует изменения эстетических и концептуальных форм выражения реального. 

Еще одним стимулом к переосмыслению репрезентации и тактик -  послужили пандемия и макрополитическая уязвимость, митинги и волны новых политических репрессий в России и Беларуси, которые затронули все аспекты нашей жизни.

После всемирного «апокалипсиса», мы встретимся под новым лозунгом — «Пир После Чумы».

Здесь, на политически-нейтральной территории, мы вместе (организатор_ы/участни_ки/гости) создаём временную автономную зону, свободную от иерархических форм взаимодействия и дискриминации. Мы собираемся для сотворчества, установления новых проектных связей, производства ситуативных и знаний и для обмена опытом между активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями из разных регионов и стран.

Фестиваль «Пир После Чумы» – это территория политического воображения, создания и поддержки альтернативных политик сосуществования — как способа мыслить, говорить и действовать в противовес устаревшим культурно-политическим кодам. Пространство солидарных стратегий и тактик, синтезирования теоретических и практических подходов, направленных на исследование и трансформацию социо-политических и культурных процессов локально, удерживая в контурах внимания глобальные контексты.
Также, фестиваль в Хельсинки — это хороший повод встретиться. Перформансы, лаборатории , классная музыка, обсуждения и чилл в приятной компании и в безопасном контексте.

Мы ждём открытия границ и вашего соучастия.
Мы хотим забыть этот год и выдумать новый.
Трансгрессия и воображение, котики!

Цели фестиваля

Поиск новых контактов и поддержка «невидимых» проектных групп и инициатив, знакомство, тактическое планирование и нетворкинг над актуальными проектами.
Совместная проектная деятельность. Изобретение и распространение альтернативных инфраструктур солидарности/заботы и алгоритмов взаимодействия внутри самоорганизованных сообществ и номадических проектных объединений.

Фестиваль организуется местными активистами, а также участниками из различных горизонтальных инициатив, либертарных, левоориентированных и анархистских сообществ России и постсоветского пространства. Активные участни_ки: активист_ки, художни_ки, представител_и транс/квир/лгбт сообществ, феминистских инициатив интерсекционального/кибер/ксено/leftфем/деколониальных направлений, независимые СМИ, представители правозащитных организаций и НКО. Также – экологи, философы, социологи, политологи, практики и теоретики современного искусства, критической теории, чей контур интересов, в партисипаторных(вовлекающих) проектах и альянсах.

Программа фестиваля предлагает разнообразные формы соучастия : открытые дискуссии/доклады/обсуждения, воркшопы, презентации, видеопроекты, перформансы, нетворкинг и нежную рефлексию.

Завершением фестиваля станет крипторейв при участии современной электронной сцены, экспериментальной музыки и хакерской культуры.
Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатные. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участникам.
Ночлег будет предоставлен только первым 20-30 участникам, которые регистрируются на фестиваль (). Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно. Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом. 

Презентации во время фестиваля будут на русском или английском языке. При необходимости, будет перевод на финский, английский, и русский.
Фестиваль будет проводиться в двух местах — Орансси* (Oranssi ry) и Ульрика**(Ulrika).

*Орансси находиться в Сувиляхти, адрес  Kaasutehtaankatu 1, строение 11. Проще всего попасть от метро Sörnäinen или Kalasatama. Это локация всех дискуссий и воркшопов фестиваля на 12 и 13 июнии. .

**После 19:00 в субботу (12 июня) пройдет концерт в поддержку фестиваля. Адрес: Ульрика, Leppäsuonkatu 11. Ульрика находится в подвале третьего дома студентов ”Domus Gaudium”. Проще всего туда добраться пешком от станции метро Kamppi. Также в Ульрике будет программа фестиваля вечером 11 июнии, и днем 14 июня.

Оба помещения фестиваля — безбарьерные.

Комментарии

активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями

Это что за новояз?

Рейтинг: 3.4 (7 голоса )

В нашем комплекте обилие инструментариев, применяем парсеры-спец.
приложения в угоду сбора данных и еще преобразования их в
структурализованный формат, в основном работают с видами текстовой и графической информации.
Парсеры обрабатывают информацию
крайне быстро, распознавая огромные
характеристики регулярно обновляемых
значений и находя верные данные для вас.
Синтаксический разбор используется, если необходима быстрая и результативная переработка информации.
Парсинг https://webscrapingsite.com/ru/ - это периодическая синтаксическая оценка объемов информации, размещенных на интернет-сайтах, которые применяются для
немедленной и лучшей обработки не маленького числа данных.
Чтобы результативно продвигать веб-сайт, вам требуется
немало тщательно собранного контента, нужного для
вашей основной аудитории, что просто
и недолго создавать вручную, и вы не
можете обойтись без парсера здесь Заказать парсинг.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости