Фестиваль "Дед Мороз Против" переносится на более поздний срок

Дорогие, мы сообщаем о вынужденном переносе фестиваля Дед Мороз Против на более поздний срок. Мы постараемся организовать фестиваль в течение 2021 года в Хельсинки, Финляндии. Берегите себя и наращивайте автономию самоорганизованных инфраструктур!

Здесь, на политически-нейтральной территории, мы вместе (организатор_ы/участни_ки/гости) создаем временную автономную зону, свободную от иерархических форм взаимодействия и дискриминации. Мы собираемся для сотворчества, установления новых проектных связей, производства ситуативных и знаний и для обмена опытом между активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями из разных регионов и стран.

Дед мороз против – это территория политического воображения, созидания и поддержки альтернативных политик сосуществования – как способа мыслить, говорить и действовать в противовес устаревшим культурным кодам. пространство солидарных стратегий и тактик, синтезирования теоретических и практических подходов, направленных на исследование и трансформацию социо/политических и культурных процессов локально, удерживая вниманием глобальные контексты. Также, фестивальные каникулы в Хельсинки, являются для нас приятным поводом встретиться. Перформансы, классная музыка, обсуждения и чилл в приятной компании и в безопасном контексте.

Цели фестиваля

Поиск новых контактов и поддержка «невидимых» проектных групп и инициатив, знакомство и нетворкинг над актуальными проектами. Стратегическое планирование.
Совместная проектная деятельность. Изобретение и распространение альтернативных инфраструктур и алгоритмов взаимодействия внутри самоорганизованных сообществ и номадических проектных объединений. Время проведённое с удовольствием.

Фестиваль организуется местными активистами, а также участниками из различных горизонтальных инициатив, либертарных, левоориентированных и анархистских сообществ России и постсоветского пространства. Активные участни_ки: активист_ки, художни_ки, представител_и транс/квир/лгбт сообществ, феминистских инициатив /интерсекционального/кибер/ксено/leftфем, деколониальных направлений, независимые СМИ, представители правозащитных организаций и НКО. Также – экологи, философы, социологи, политологи, практики и теоретики современного искусства, критической теории, чей контур интересов, в партисипаторных(вовлекающих) проектах и альянсах.

Программа фестиваля предлагает разнообразные формы соучастия : открытые дискуссии/доклады/обсуждения, воркшопы, презентации, видеопроекты, перформансы, нетворкинг и нежную рефлексию.

Завершением фестиваля станет крипторейв при участнии современной электронной сцены, экспериментальной музыки и политического техно-live.

Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатные. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участникам.

Ночлег будет предоставлен только первым 40-50 участникам, которые регистрируются на фестиваль (). Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно. Презентации во время фестиваля на русском, либо английском языке. При необходимости, они будут переведены на финский, английский, и русский языки.

Всех желающих участвовать в фестивале просим заполнить форму. Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости