Александра Лоткова

Обзор репрессий от Анархического черного креста: лето-зима 2014

После некоторого перерыва мы возвращаем наши обзоры репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти почему-то продолжают сажать и преследовать наших товарищей. В обзоре за лето-зиму 2014 года: приговоры Гаскарову и Сутуге, дела против «террористов» Кольченко и Романова, освобождение Расходчикова, новости из тюрем от «болотных узников».

Тернистый путь исправления

Искать логику в приговоре Тверского суда по делу Александры Лотковой не стоит. В четверг потратил на это целый день. Так и не понял, кому будет польза от того, что 21-летняя студентка не закончит «Плешку», а уедет шить варежки в Мордовию?

После драки — торт и никаких претензий

От редакции AVTONOM.ORG: Националисты снова пиарятся на чужой беде.Александру Лоткову за использование травматики приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор, безусловно, несправедливый: у Лотковой очевидно не было умысла нанести тяжкий вред здоровью, а было желание прекратить драку. Кто первый начал и почему - выяснение этого в таких случаях не имеет никакого смысла, так как, как правило, обе стороны хороши. Следствие просто назначает крайним того, кто пострадал меньше.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости