Александра Лоткова

Обзор репрессий от Анархического черного креста: лето-зима 2014

После некоторого перерыва мы возвращаем наши обзоры репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти почему-то продолжают сажать и преследовать наших товарищей. В обзоре за лето-зиму 2014 года: приговоры Гаскарову и Сутуге, дела против «террористов» Кольченко и Романова, освобождение Расходчикова, новости из тюрем от «болотных узников».

Тернистый путь исправления

Искать логику в приговоре Тверского суда по делу Александры Лотковой не стоит. В четверг потратил на это целый день. Так и не понял, кому будет польза от того, что 21-летняя студентка не закончит «Плешку», а уедет шить варежки в Мордовию?

После драки — торт и никаких претензий

От редакции AVTONOM.ORG: Националисты снова пиарятся на чужой беде.Александру Лоткову за использование травматики приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор, безусловно, несправедливый: у Лотковой очевидно не было умысла нанести тяжкий вред здоровью, а было желание прекратить драку. Кто первый начал и почему - выяснение этого в таких случаях не имеет никакого смысла, так как, как правило, обе стороны хороши. Следствие просто назначает крайним того, кто пострадал меньше.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости