Amazon

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Цензоры Интернета нашли новую стратегию блокировки приложений и веб-сайтов: теперь они давят на провайдеров облачных сервисов, где размещаются эти приложения и сайты. Интересы этих провайдеров гораздо шире, чем у тех, кто подвергается цензуре. Поэтому эти провайдеры могут либо сопротивляться цензуре, либо капитулировать перед ней, чтобы улучшить положение своего бизнеса. Сегодня в Интернете доминируют несколько корпораций, основанных на облачных сервисах, поисковиках и мобильных платформах. Именно они определяют технологический ландшафт.

Кафкианская машина онлайн-торговли

Прекрасный гонзожурналистский материал о чудовищных условиях труда на американских аутсорсинговых складах, продающих свои услуги интернет-магазинам. Оказывается, в США существует целая огромная социальная группа, состоящая из людей, которые на трейлерах переезжают из города в город в поисках временной работы. Постоянной работы для них просто нет. И в эту группу входят люди всех возрастов, от детей и вплоть до пенсионеров.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

5 дней назад
1
Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад

Свободные новости