Андрей Джамбуриев

Впечатления брестского анархиста: 3 дня в пресс-хате

Брестский анархист, задержанный недавно сотрудниками ГУБОПа, рассказал Революционному Действию о давлении, оказанном на него оперативниками в попытках получить нужные им показания. В тюремном жаргоне понятие, описанное ниже, называется «пресс-хатой» или пресс-камерой. В этой камере находятся заключенные или задержанные, которые сотрудничают с милицией и используют тюремные «правила» для угроз и давления на нужных силовикам людей.

Процесс в стиле Кафки: анархиста Андрея Джамбуриева осудили на три года химии

На электронную почту Анархического Черного Креста Беларусь пришло письмо от читателя, который присутствовал на суде у Андрея Джамбуриева, и решил поделиться всем увиденным, услышенным и своими впечатлениями от процесса.

4 октября в городе Малорита прошел суд над Джамбуриевым Андреем. Несовершеннолетний парень два месяца провел в СИЗО. Причем адвокат подавала ходатайство на смену режима, чтобы Андрея отпустили под подписку о невыезде из страны.

Стала известна дата суда над анархистом Андреем Джамбуриевым

Как стало известно, суд над брестским анархистом Андреем Джамбуриевым назначен на 4 октября в 11.15 в суде г. Малорита. Напомним, анархист был задержан 2 августа и был обвинен в особо злостном хулиганстве: в конце мая он подрался с прохожими на улице. Тогда на него было заведено административное дело, и он получил предупреждение. Позже дело подняли местные ГУБОПовцы и переквалифицировали его в уголовное.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости