Антиавторитарное Движение

Греция накануне...Политическая ситуация в Греции и анархисты. Личные впечатления участника Автономного Действия

"Накануне чего?", - спросит читатель. Можно было бы написать - "накануне революции", однако, мы не будем забегать вперед. Обстановка сейчас в Греции настолько нестабильная, что прогнозировать что-либо не просто.

В Афинах анархисты захватили мэрию: заявление "Антиавторитарного Движения-Афины"

Данное заявление нам прислали наши греческие товарищи. "Антиавторитарное Движение" - самая массовая анархистская организация современной Греции. В результате массовой забастовки по всей Греции начались массовые акции гражданского неповиновения. В Афинах протестующие захватили мэрию. Через некоторое время полиция начала штурм и вытеснила их из здания мэрии. Среди задержанных было 24 участника "Антиавторитарного движения", которые на настоящий момент отпущены до суда. Текст заявления:

Заявление "Антиавторитарного Движения" Афин о событиях на площади Синтагма 20 октября 2011

Данное заявление нам прислали наши греческие товарищи. "Антиавторитарное Движение" - самая массовая анархистская организация современной Греции. Условно всех греческих анархистов можно разделить на две группы - состоящих в "Антиавторитарном Движении" и не состоящих в нем. Напомним, что 20 октября 2011 года в результате массовых выступлений против политики правительствах в Афинах произошел инцидент, во время которого КПГ фактически заняла сторону государства.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

2 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости