Заявление "Антиавторитарного Движения" Афин о событиях на площади Синтагма 20 октября 2011

Данное заявление нам прислали наши греческие товарищи. "Антиавторитарное Движение" - самая массовая анархистская организация современной Греции. Условно всех греческих анархистов можно разделить на две группы - состоящих в "Антиавторитарном Движении" и не состоящих в нем. Напомним, что 20 октября 2011 года в результате массовых выступлений против политики правительствах в Афинах произошел инцидент, во время которого КПГ фактически заняла сторону государства.

Вот текст заявления: "Единственные виновные в сегодняшних событиях на площади Синтагма - это КПГ (Коммунистическая Партия Греции). Решение КПГ монополизировать 20 октября 2011 года демонстрацию на площади Синтагма в Афинах и занять верхнюю часть площади (у улицы Амалиас) было принято по политическим рекламным причинам и было вызовом всему обществу. КПГ решило блокировать проход к зданию парламента, чтобы не пустить демонстрантов к нему, якобы для того, чтобы дать возможность своим делегатам выйти из здания парламента, покинувшим его якобы "в знак протеста".

Используя свою знаменитую охрану, которую разнесло в пух и прав с первым же взрывом и которую спас лишь вовремя подоспевший ОМОН, КПГ запретило проход - так, как это делают репрессивные органы. Раздраженные заявления видных чиновников партии о "провокаторах" и "сотрудниках полиции" (так КПГ называет всех неавторитарных левых, которые не признают ее гегемонию в протестах) подготовили почву для конфронтации. Кроме того, они попытались самовольно присвоить себе площадь протестов Синтагма - место общественного "брожения" и Прямой Демократии, которую до этого они бойкотировали.

КПГ не сделало для себя никаких выводов с декабря 2008 года, когда молило о помощи премьер-министра на официальных встречах. Времена господства отморозков от КПГ прошли, как и прошли времена, когда они отрубали руки и выкалывали глаза беззащитным марксистам и троцкистам (во время германофашистской оккупации члены КПГ уничтожили около четырех тысяч троцкистов и других марксистов).

Движение анархистов и антиавторитариев, члены которого последние тридцать лет сидят в тюрьмах и находятся на передовой линии сопротивления общества государству и капиталу, приобрело силы, опыт и сознание.

Пусть КПГ не увлекается своей известной тактикой в университетах. Общество является жестокой реальностью; оно как океан, одной лишь маленькой волны которого хватает, чтобы разнести в щепки всякий тоталитаризм. Прямая Демократия восходит на развалинах старого мира.

Антиавторитарное Движение Афин"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости