Заявление "Антиавторитарного Движения" Афин о событиях на площади Синтагма 20 октября 2011

Данное заявление нам прислали наши греческие товарищи. "Антиавторитарное Движение" - самая массовая анархистская организация современной Греции. Условно всех греческих анархистов можно разделить на две группы - состоящих в "Антиавторитарном Движении" и не состоящих в нем. Напомним, что 20 октября 2011 года в результате массовых выступлений против политики правительствах в Афинах произошел инцидент, во время которого КПГ фактически заняла сторону государства.

Вот текст заявления: "Единственные виновные в сегодняшних событиях на площади Синтагма - это КПГ (Коммунистическая Партия Греции). Решение КПГ монополизировать 20 октября 2011 года демонстрацию на площади Синтагма в Афинах и занять верхнюю часть площади (у улицы Амалиас) было принято по политическим рекламным причинам и было вызовом всему обществу. КПГ решило блокировать проход к зданию парламента, чтобы не пустить демонстрантов к нему, якобы для того, чтобы дать возможность своим делегатам выйти из здания парламента, покинувшим его якобы "в знак протеста".

Используя свою знаменитую охрану, которую разнесло в пух и прав с первым же взрывом и которую спас лишь вовремя подоспевший ОМОН, КПГ запретило проход - так, как это делают репрессивные органы. Раздраженные заявления видных чиновников партии о "провокаторах" и "сотрудниках полиции" (так КПГ называет всех неавторитарных левых, которые не признают ее гегемонию в протестах) подготовили почву для конфронтации. Кроме того, они попытались самовольно присвоить себе площадь протестов Синтагма - место общественного "брожения" и Прямой Демократии, которую до этого они бойкотировали.

КПГ не сделало для себя никаких выводов с декабря 2008 года, когда молило о помощи премьер-министра на официальных встречах. Времена господства отморозков от КПГ прошли, как и прошли времена, когда они отрубали руки и выкалывали глаза беззащитным марксистам и троцкистам (во время германофашистской оккупации члены КПГ уничтожили около четырех тысяч троцкистов и других марксистов).

Движение анархистов и антиавторитариев, члены которого последние тридцать лет сидят в тюрьмах и находятся на передовой линии сопротивления общества государству и капиталу, приобрело силы, опыт и сознание.

Пусть КПГ не увлекается своей известной тактикой в университетах. Общество является жестокой реальностью; оно как океан, одной лишь маленькой волны которого хватает, чтобы разнести в щепки всякий тоталитаризм. Прямая Демократия восходит на развалинах старого мира.

Антиавторитарное Движение Афин"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости