Антифашистское Действие Украины

Майдан: мнения киевских анархистов

Находясь в украинской столице, собкоры сайта avtonom.org взяли интервью у ряда местных анархистов и левых активистов. Были заданы 2 вопроса: об общей оценке событий на Майдане и о том, что делать в данной ситуации анархистам и социалистам.

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы

1 мая в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаются от целей групп, желающих построить «рабочее государства». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости