Чайна Мьевилль

Чайна Мьевиль: "Железный Совет"

Железный Совет

Книгу современного британского писателя-фантаста Чайны Мьевиля "Железный Совет" подарила мне знакомая троцкистка со словами: "Напиши позитивную рецензию, а когда мы придем к власти, тебе зачтется". Понимая, что в каждой шутке есть доля шутки, но что, с другой стороны, к власти ее единомышленники не придут, я махнул было на рецензию рукой, но книга показалась мне и в самом деле довольно забавной.

Екатеринбург: Лекция по творчеству британского левого писателя Чайны Мьевилля

Чайна Мьевилль

5 апреля в рамках свободного университета прошла лекция о творчестве левого писателя-фантаста Чайны Мьевиля и его цикле романов Нью-Кробюзон. Очень нестандартная фантастика, злободневно отражающая, проблемы, которые великодушно" подарил" нам капитализм.

Его родители - хиппи с левыми наклонностями, он назван в честь родины Мао, его жанр - "странная фантастика" (weird fiction). 

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости