Екатеринбург: Лекция по творчеству британского левого писателя Чайны Мьевилля

Чайна Мьевилль

5 апреля в рамках свободного университета прошла лекция о творчестве левого писателя-фантаста Чайны Мьевиля и его цикле романов Нью-Кробюзон. Очень нестандартная фантастика, злободневно отражающая, проблемы, которые великодушно" подарил" нам капитализм.

Его родители - хиппи с левыми наклонностями, он назван в честь родины Мао, его жанр - "странная фантастика" (weird fiction). 

Мьевиль сознательно смешивает хоррор, фэнтези и научную фантастику. Его причисляют к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина».

Ознакомится с аудиозаписью лекции можно здесь: https://vk.com/audios-50867523

 АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

6 дней назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости