Екатеринбург: Лекция по творчеству британского левого писателя Чайны Мьевилля

5 апреля в рамках свободного университета прошла лекция о творчестве левого писателя-фантаста Чайны Мьевиля и его цикле романов Нью-Кробюзон. Очень нестандартная фантастика, злободневно отражающая, проблемы, которые великодушно" подарил" нам капитализм.

Его родители - хиппи с левыми наклонностями, он назван в честь родины Мао, его жанр - "странная фантастика" (weird fiction). 

Мьевиль сознательно смешивает хоррор, фэнтези и научную фантастику. Его причисляют к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина».

Ознакомится с аудиозаписью лекции можно здесь: https://vk.com/audios-50867523

 АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

С недоумением читаю про левых и правых художников \ деятелей искусства. Для меня это какой-то пустой непонятный звук. Так же, совершенно непонятно, когда говорят о "прогрессивном" или "реакционном" искусстве.  Я не знаю, кто в современном мире - левый, а кто - правый. Я не...

4 дня назад
9
Мексика
Michael Shraibman

В мексиканской глубинке разворачивается суровая борьба между местным населением, организовавшим автономные коммуны, и нарко-картелями. Мы уже писали о том, что население ряда регионов Мексики, устав от беспредела наркокартелей, а так же от купленных мафией государственной полиции и официальных...

1 неделя назад

Свободные новости