Екатеринбург: Лекция по творчеству британского левого писателя Чайны Мьевилля

Чайна Мьевилль

5 апреля в рамках свободного университета прошла лекция о творчестве левого писателя-фантаста Чайны Мьевиля и его цикле романов Нью-Кробюзон. Очень нестандартная фантастика, злободневно отражающая, проблемы, которые великодушно" подарил" нам капитализм.

Его родители - хиппи с левыми наклонностями, он назван в честь родины Мао, его жанр - "странная фантастика" (weird fiction). 

Мьевиль сознательно смешивает хоррор, фэнтези и научную фантастику. Его причисляют к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина».

Ознакомится с аудиозаписью лекции можно здесь: https://vk.com/audios-50867523

 АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости