Евгения Макаренко

В испанском Аликанте пройдет вечер писем российским вег-заключенным

17 февраля в 13.00 сообщество "" на вечер писем российским заключёнными веганам и вегетарианкам, который пройдет в Аликанте (Испания).

Открыт сбор средств на печать книги Ильи Шакурского "Тюремные записки"

Антифашист , которого осудили на 16 лет по , известному как "дело о пытках", пишет очень проникновенные строки о своем опыте заключения, мыслях о жизни и мечтах о свободе.

«Помнить о жизнях животных, когда твою собственную пустили под откос»: как веганы выживают в СИЗО и кто им помогает

После начала полномасштабной войны все больше людей задерживают за их позицию или антивоенные действия — среди них в том числе встречаются веганы. Для них это остается важной идеологией, от которой они не готовы отказаться, даже когда их здоровью грозит опасность. При этом их родственники часто не знают, как помочь близкому и сделать его рацион питательным и разнообразным.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

1 месяц назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости