гитлер

Опора Путина

Не успели все обсудить арест Стрелкова, как посадили Кагарлицкого. К либералу Навальному и национал-патриоту Стрелкову прибавился социалист. Помимо разных острот на тему "третьим будешь?", это даёт повод сказать, что безопасных убеждений в РФ больше нет. "Ваще".

Такая зачистка "во все стороны" чревата потерей опоры. На этом прокололись якобинцы, казня и тех, кто недостаточно рьяно поддерживал революцию, и тех, кто поддерживал её слишком рьяно. В результате у них совсем не осталось опоры. С другой стороны, Сталин, одинаково жестоко истреблявший, что за правый уклон, что за левый, и посадивший чуть ли не полстраны, чувствовал себя прекрасно.

Почему верхи "топят" за коллективную ответственность

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре.

Непоследовательность сторонников коллективной ответственности

Многие убеждены в том, что «народы соучастники своих правительств». Но при этом, сторонники сего взгляда обычно проявляют поразительную непоследовательность.

Артисты в политике

Если, кто-то удивляется тому, что сейчас среди политиков вообще и среди глав государств в частности так много бывших артистов, то на самом деле удивляться надо тому, что их еще относительно мало. Что еще не каждый политик сейчас артист. Хотя, с другой стороны, если человек никогда не был профессиональным артистом, это еще не значит, что он не владеет актерским мастерством. Вспомним, что еще недоброй памяти Гитлер брал уроки актерского мастерства, хотя сам на театральной сцене никогда не выступал. Зато отменно выступал на политической.

9 мая: история под масками мифов

Советские войска входят в польский Львов в 1939 году

Медиа-проект "Автономное Действие" считает необходимым опубликовать нашу коллективную точку зрения на "День Победы" - государственный праздник, который в России отмечают 9 мая.  Исторически, в ночь с 8 на 9 мая в 1945 году военное командование нацистской Германии подписало акт о капитуляции перед войсками Антигитлеровской коалиции (включая СССР).

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости