Илья Новиков

Видео интервью c адвокатами Дмитрия Бученкова Светланой Сидоркиной и Ильей Новиковым

2 октября защита Дмитрия Бученкова продолжила представлять доказательства его невиновности. В Замоскворецком районном суде Москвы выступили трое свидетелей — родная сестра обвиняемого Наталья, свидетели Алексей Поднебесный и Ольга Мирясова, а также специалист-полиграфолог Светлана Носонова.  .

Этот суд не может длиться ни секунды: рассказ свидетеля защиты Бученкова

Участник правозащитного проекта , принявший участие в качестве свидетеля защиты на субедном заседании по делу анархиста , поделился своими впечатлениями от увиденного и рассказал об абсурдности обвинений в целом:

Редколлегия avtonom.org о награде за голову "козырька" в деле Бученкова

Редакция avtonom.org некоторое время обсуждала, как реагировать на , которого принимают за "болотника" Дмитрия Бученкова. Мы надеялись узнать мнение самого Бученкова. Но в ближайшее время это невозможно: условия домашнего ареста строгие.

Адвокат Илья Новиков: "Я уверен что дело Бученкова сфабриковано"

Публикуем интервью с адвокатом Ильей Новиковым. Напомним, анархист Дмитрий Бученков был задержан  полицией и водворен в СИЗО в декабре 2015 года, его преследуют за активную политическую деятельность, он признан политическим заключенным рядом правозащитных организаций РФ.

Дмитрию Бученкову сменили меру пресечения на домашний арест. Только спустя 15 месяцев дело сдвинулось с мёртвой точки в пользу обвиняемого. Это связано с вашим приходом в дело, или как сейчас модно говорить «оттепель» или просто стечение обстоятельств? 

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости