Китай

Китай берет под свой контроль военно-промышленный комплекс России

Китай активно скупает оборонные заводы России через процедуру банкротства. При этом делается это через третьих лиц и об этом, судя по всему, знают российские спецслужбы. Однако кроме «фиксации фактов» никаких реальных контрдействий не предпринимают, не считая вынужденного формального «расследоания».

Некоторые российские источники пишут, что ФСБ «узнала» о небывалой активности Китая на территории России по скупке объектов ВПК через подставных лиц. Таким образом, Пекин получает доступ к части технологий, которые де-факто ранее были для него закрыты.

Китай продаст России технологии цифрового концлагеря

Китай готовится начать экспорт технологий цифровой слежки за населением, которые уже активно внедряет у себя в стране, заявил глава Пентагона Марк Эспер на ежегодном симпозиуме по искусственному интеллекту, организованном Минобороны США.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости