Комитет 6 мая

В Иванове прошел пикет в поддержку узников Болотной

Ивановские активисты в очередной раз поддержали узников Болотной пикетом. Мы не забываем о людях, пострадавших за свои политические взгляды, гражданскую позицию или просто за то, что, как говорят, оказались не в том месте не в то время. Восьмерым узникам Болотной: Андрею Барабанову, Денису Луцкевичу, Степану Зимину, Ярославу Белоусову, Александре Духаниной, Артему Савелову, Сергею Кривову и Алексею Полиховичу 21 февраля суд должен был вынести окончательное обвинение.

В интернет выложена книга "6 мая: Итоги общественного расследования"

В интернет выложена книга "6 мая: Итоги общественного расследования". Книга содержит выводы Комиссии "Круглого стола 12 декабря" по общественному расследованию событий 6 мая 2012 года на Болотной площади. Общественные слушания по данным событиям прошли еще в апреле 2013 года. По итогам этих слушаний была издана брошюра, а когда ее тираж закончился, авторы решили выложить ее в интернете.

Напомним, что митинг 6 мая 2012 года в Москве перерос в столкновения с полицией. После этого начались задержания общественных активистов.

Москва: заявление Комитета 6 мая в связи с приговором Максиму Лузянину

9 ноября 2012г. судья Замоскворецкого районного суда г.Москвы Андрей Федин приговорил Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Лузянин получил 3,5 года по ч.2 ст.212 УК РФ и 2 года по ч.1 ст.318 УК РФ, а в итоге – 4,5 года в результате частичного сложения сроков наказания. 

Митинг в поддержку политических заключенных прошел в Москве

Вечером 30 октября в Новопушкинском сквере в центре Москвы прошел митинг в защиту политзаключенных.
В митинге приняло участие около трех тысяч человек, в том числе участники московской группы Автономного Действия. Митинг прошел прошел на фоне очередного тупого наката власти на оппозиционные организации.

Остановить 37-й год: в Москве пройдет массовый митинг против политических репрессий

Последние события в России показали, что слова правозащитников о возвращении 1937 года - не преувеличение и не метафора,а самое что ни на есть точное описание реальности.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости