Остановить 37-й год: в Москве пройдет массовый митинг против политических репрессий

Последние события в России показали, что слова правозащитников о возвращении 1937 года - не преувеличение и не метафора,а самое что ни на есть точное описание реальности. Если при проведении следствия над людьми, обвиненными в участии в так называемых массовых беспорядках при разгоне санкционированного оппозиционного митинга 6 мая, власти хотя бы пытались соблюсти процессуальные формальности, то уголовное дело о "подготовке массовых беспорядков" на основании видеозаписи, купленной сотрудником НТВ у неизвестного человека на улице, и впрямь разворачивается по логике 30-х годов.

Похищение подозреваемого в столице другого государства сразу после написания им заявления о предоставлении политического убежища, закрытый даже для защиты суд о мере пресечения, после которого подозреваемый кричит о 2-дневных пытках, и, наконец, заявление Следственного Комитета о явке с повинной и признании в сотрудничестве оппозиционеров с иностранными спецслужбами, которые якобы финансировали Марш миллионов и "массовые беспорядки" 6 мая - подобного поворота событий, кажется, не ожидал никто.

Следователи, применяя психологическое давление, не смогли выбить показаний на нужных им "организаторов массовых беспорядков" у "болотных узников", и тогда в ход пошла еще более грубо состряпанная фальсификация и уже физическое давление на арестованных активистов. Власти России готовы пойти на международный скандал, лишь бы задавить массовый протест против своей политики.

В ряду набирающих обороты политических репрессий стоят также сфальсифицированные уголовные дела против смоленской оппозиционерки Таисии Осиповой, участниц панк-группы "Pussy Riot", спевших песню-молитву "Путина прогони", нижегородских антифашистов, которым подбросили удостоверения несуществующей "экстремистской" организации, и многих других политических и социальных активистов.

Мы не должны допустить, чтобы задавили всех несогласных молчать о преступлениях власти! Комитет 6 мая, Союз солидарности с политзаключенными, Движение за права человека и ряд других правозащитных организаций призывают всех неравнодушных людей прийти 30 октября в 19 часов в Новопушкинский сквер и потребовать прекращения политических репрессий.

Акция согласована с властями Москвы.  

Дополнительная информация: http://6may.org/   

Группы мероприятия в социальных сетях: http://vk.com/event44622441,http://www.facebook.com/events/152906371522507/?context=create

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости