Конфедерация труда России

Лекторий "Автоном": доклад "Гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления"

8 октября в Москве состоялось заседание лектория "Автоном" на тему "Гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления". В России мужчины получают заработную плату на 45% больше чем женщины, что немного выше чем в среднем по миру — 37%. При этом в нашей стране этот показатель растет с 2013 года. Лишь небольшая часть разницы может быть объяснена такими факторами, как отдельные аспекты отраслевой занятости, регион проживания или возрастная структура занятости.

Лекторий "Автоном": гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления

В пятницу, 8 октября, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре (Земляной вал, 57 с. 6, круглый зал) состоится заседание лектория "Автоном" на тему "Гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления".

Эксперты зафиксировали резкий рост числа трудовых конфликтов в России

Количество трудовых конфликтов и протестов резко выросло в марте, следует из мониторинга Центра экономических и политических реформ. Проблемы в экономике только усугубят недовольство, уверены эксперты.

​Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил доклад о социально-экономической ситуации в стране, в котором привел данные о количестве трудовых конфликтов в России за март 2016 года.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости