Лекторий "Автоном": доклад "Гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления"

8 октября в Москве состоялось заседание лектория "Автоном" на тему "Гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления". В России мужчины получают заработную плату на 45% больше чем женщины, что немного выше чем в среднем по миру — 37%. При этом в нашей стране этот показатель растет с 2013 года. Лишь небольшая часть разницы может быть объяснена такими факторами, как отдельные аспекты отраслевой занятости, регион проживания или возрастная структура занятости. Большая часть разрыва приходится на факторы, связанные с дискриминацией, гендерными стереотипами, недооценкой труда в бюджетных секторах, где преимущественно заняты женщины, неэффективной поддержкой семей с детьми и другими причинами.

Подробнее о причинах гендерного разрыва в заработной плате и способах его преодоления рассказал Алексей Гаскаров - экономист и активист независимого профсоюзного объединения Конфедерация труда России.

Из-за технических проблем видеозапись лектория получилась неполной. С текстом исследования, на основе которого был составлен доклад лектора, можно .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Революция Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были, и было их...

2 недели назад
Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

4 недели назад
7

Свободные новости