НАБАТ

Ответ нескольких российских анархистов на "Платформу" (1927 год)

Всеволод Волин

Опубликовав в октябре 1926 г. свой , "Группа русских анархистов в изгнании" выдвинула его на широкое обсуждение в либертарной среде.

Будучи совершенно не согласны с Группой относительно многих фундаментальных или важных положений проекта, нижеподписавшиеся российские анархисты свою точку зрения на затронутые в нем проблемы.

Из истории анархизма в Одессе: к годовщине Январского восстания 1918 года

Одесса – один из центров анархистского движения Российской империи наряду с Белостоком и Екатеринославом. И не удивительно – вольный, независимый и озорной характер жителей этого города был всегда очень близок анархистам разных направлений.

Гражданская война в зеркале русской анархистской эмиграции (публицистика и социальная философия)

Статья, в , посвящена исследованию Гражданской войны в России. На материале публицистического и социально-философского наследия русских анархистов-эмигрантов (А. Горелик, Е.З. Ярчук, Г.П. Максимов, Э. Гольдман, А. Беркман, Н.И.

Анархическое подполье в Украине в 1920-1930-е годы

Принято считать, что история анархического движения в Украине прекратилась вместе с эмиграцией Нестора Махно в 1920-м году. Однако такая точка зрения в корне неверна, на протяжении следующих 17 лет анархисты не только существовали на территории УССР, но вели более или менее активную деятельность, которой могут позавидовать даже их современные соратники.

Представляем вашему вниманию хронику деятельности анархистов в Украине в период с 1920-го по 1937-ой годы.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости