Ника Дубровская

Дэвид Гребер: «Трамп говорит о сворачивании имперской программы»

Ника Дубровская взяла интервью у известного антрополога и анархиста Дэвида Гребера о ситуации в США после президентских выборов.

— Вопрос, который многие продолжают себе задавать, — как так все-таки вышло, что американцы выбрали президентом Дональда Трампа?

Спирулина - еда Open source

21 декабря 2012 — как раз в день "конца света" — в Музее почвоведения в Санкт-Петербурге открылась выставка "Шагреневая кожа земли", посвященная истощению природных ресурсов и будущим трудностям с продовольствием.  Один из эскопонатов — «Спирулина» или "Occupy food", за авторством Ники Дубровской.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости