Олег Воротников

Ответ на скандальную клевету арт-группы Война в газете "Новая Венеция"

Мы пишем в ответ на грубые и безобразные обвинения, опубликованные в газете "Новая Венеция" Чарльзом Мионом, а так же в заявлении группы "Война" о событиях напротив оккупированного дома «Ex Hospice» Санта Марты.

С тех пор как 4 ноября мы оккупировали помещение бывшего Хосписа delle Terese, у многих людей появилась возможность пожить в Венеции. Для нас совместная жизнь это не просто существование на территории свободной от ренты, но что важнее, возможность построить человеческие отношения, основанные на солидарности.

Репрессии в Питере или 319 за картонную коробку

Центр по противодействию экстремизму продолжает оказывать грубое давление на участников протестных инициатив Петербурга. Не далее как на той неделе произошел насильственный привод сотрудниками ЦПЭ ОРБ Костенко Филиппа для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении Олега Воротников – участника группы Война. Ну а уже вчера в отношении самого Костенко было возбужденно уголовное дело по ст. 319 УК РФ, а в его квартире прошел уже традиционный обыск. Следователь Рудь В.Е. вынес постановление о привлечении Костенко к уголовной ответственности по подозрению в участии акции анархистов "Пес системы и его будка".

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости