Ответ на скандальную клевету арт-группы Война в газете "Новая Венеция"

Мы пишем в ответ на грубые и безобразные обвинения, опубликованные в газете "Новая Венеция" Чарльзом Мионом, а так же в заявлении группы "Война" о событиях напротив оккупированного дома «Ex Hospice» Санта Марты.

С тех пор как 4 ноября мы оккупировали помещение бывшего Хосписа delle Terese, у многих людей появилась возможность пожить в Венеции. Для нас совместная жизнь это не просто существование на территории свободной от ренты, но что важнее, возможность построить человеческие отношения, основанные на солидарности.

Многие воспользовались нашим гостеприимством, сохраняя уважение к жителям дома, соседям и политической активности связывающей нас всех.

Так произошло и с Войной, которая появилась в Санта Марте несколько месяцев назад в поисках пристанища на несколько дней, которые затем переросли в месяцы. За это время стала очевидной несовместимость их стиля жизни с  нашими принципами доверия, уважения и взаимопомощи по отношению к тем, с кем вместе живешь. Не смотря на это, понимая всю сложность их положения, мы предложили Войне пару альтернативных решений: от легальных, до помощи созданием альтернативного сквота, вместе с людьми связанными с художественной средой, частью которой они и являются. Предложения, от которых русские художники постоянно отказывались.

Чувствуя невозможность совместного существования и отсутствие интереса к нашим предложениям, более месяца назад мы попросили Войну найти другое место жительства. На это Война отреагировала полным прекращением всякого диалога, сопроводив его долгой серией провокаций, вплоть до применения холодного оружия, а так же приглашением в дом посторонних людей и своих симпатизантов, чье присутствие было недопустимо.

Учитывая их положение и наличие детей, мы смирились со всеми удовольствиями от сожительства с агрессивным вооруженным мужчиной, и попытались уйти от физического конфликта с помощью диалога между нашими сторонами. Мы продолжили предлагать решения, включая переезд в другой дом, который можно было осуществить немедленно.

Субботним вечером, пока дети отдыхали в компании девушки их русского друга, возле нашего дома произошел спор с Олегом. В ответ на твердое требование покинуть сквот, Воротников напал на собеседника с топором. Несмотря на призывы к спокойствию, в сопровождении своих друзей, он направился к сквоту. Дойдя до места, Олег начал рубить дверь, поранив несколько человек, оказавшихся снаружи и угрожая убить всех, кто находится внутри. Только после этого мы предприняли попытку разоружить его, во время которой он получил травму головы.

Вскоре, обеспокоенные шумом соседи вызвали полицию. Она установила личность некоторых участников (Олега, его друзей  и трех жителей дома) и силой проникла в здание, забрав детей и симпатизантку Войны. Та оставалась внутри, следуя распоряжениям Козы, которая неоднократно приказывала ей не покидать дом – в ответ на просьбы выйти из дома с детьми до приезда полиции, так как у них нет документов.

В это время снаружи Олег перечислял полиции имена жителей дома, а так же утверждал, что внутри происходит наркоторговля. Он передал полиции видео и аудио материалы политической и повседневной активности обитателей сквота, собранные за месяцы его проживания.

В опровержении того, что было написано в газете и в заявлении группы Война, мы хотели бы заверить всех, что Козе не было причинено ни какого вреда, и её никто не разлучал с детьми. Более того, ей помогли собрать вещи и покинуть дом.

Возможно, это выглядит излишним, но мы хотели бы подчеркнуть, что всеми силами старались не допустить вмешательства полиции, и даже после её приезд, мы пытались защитить Олега и предлагали ему уйти как можно быстрее.

Если бы не наше глубокое разочарование от произошедшего, мы бы просто посмеялись над этими манипуляторскими росказнями о похищении детей, избиении вдесятером с последующей сдачи жертвы в полицию. Все это находится на расстоянии световых лет, от нашей деятельности и способа жизни, и те, кто знают нас, не сомневаются в этом.

Так же мы хотели бы поблагодарить наших соседей и друзей, которые немедленно проявили свою солидарность и помогли починить повреждения.

Мы не любим писать пресс-релиз или трепаться о нашей повседневной деятельностью, но мы  чувствовали необходимость высказаться до того, как вся история окончательно примет черты «таблойдного скандала».

Все остальное только болтовня и сплетни. Мы надеемся они не повлияют на нашу деятельность и проекты

Жители бывшего Хосписа Санта Марта

Комментарии

Позор вам, автономам, вы используете солидарный ресурс для распространения лжи и введения людей в заблуждение!

Жители бывшего Хосписа Санта Марта, вы просто уроды. Нападать на семью, брать в заложники маленьких детей, нет ничего позорнее и подлее! Вы никакие не автономы, вы террористы! Вы ссыте выйти из своего наркохосписа и пойти против копов. Взамен вы нападаете на семьи с малолетними детьми и бьете беременных женщин. Вечный позор!

Голосов пока нет

Забавно, что по ссылке, собственно, заявление "Натальи Сокол" в полицию - то есть, она действительно настучала на весь сквот и действительно передала ментам списки живущих там.

Голосов пока нет

Забавный mani, а что бы сделал ты если бы твоих детей взяли в заложники?

Голосов пока нет

Вот тебе еще ссылки, где написано что Войну сдали в полицию сами жители сквота:

Dissidente anti-Putin coinvolto in una rissa e arrestato: rischia l’estradizione —

Picchiato a sangue calci e pungni a Santa Margherita —

Голосов пока нет

mani, и по-русски, если не осилишь итальянские источники:

Итальянские анархисты сдали в полицию Венеции активиста "Войны", бежавшего от петербургских следователей — 

Голосов пока нет

Наверное, нужно было сильно постараться, чтобы так настроить против себя весь сквот. По идее, если люди тебя пустили к себе жить, то нужно всё-таки учитывать их мнение.

И что-то я не видел текста заявления этих сквоттеров ментам, с просьбой "заберите этих русских в тюрьму". А вот текст заявы Натальи Сокол, в котором она откровенно стучит на всех подряд, вы запостили сами.

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости