Павел Чиков

Задержанную в Москве анархистку Елену Горбань арестовали

Елена Горбань

Московская полиция возбудила дело о вандализме после акции в поддержку петербургских и пензенских антифашистов, в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  Как отметил Чиков, к задержанной сегодня в рамках этого дела анархистке Елене Горбань четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину; за это время, написал Чиков, оперативники «развели задержанную на показания». 

Доклад Международной Агоры «Россия под наблюдением – 2017...»

Разрешения суда на прослушку

22 августа 2017 года Международная правозащитная группа Агора презентовала доклад «Россия под наблюдением – 2017: как власти выстраивают систему тотального контроля над гражданами».

Авторы исследования - кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов и Павел Чиков.

Монополия на безопасность: что стоит за слухами о создании Министерства государственной безопасности (МГБ)

Концепция «русского ФБР», разработанная главой СК Александром Бастрыкиным «под себя», вполне может быть реализована под крышей ФСБ.  Уже 17 лет Россией руководят выходцы из КГБ СССР. Они везде: в политике, в бизнесе, в общественном секторе. Они возглавляют службы экономической безопасности в большинстве банков и руководят важнейшими управлениями в силовых ведомствах. В регионах молодые выходцы из госбезопасности становятся министрами и главами различных агентств. Как правило, это те, кто в начале 2000-х осознанно выбрал построение карьеры через ФСБ.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости