Руслан Сидики

Вечер писем вег-заключенным пройдет в Сеуле

14 апреля с 18 до 21 часа в Сеуле местная Феминистского антивоенного сопротивления и сообщество проводят российским вег-заключенным.

16 марта — День рождения Руслана Сидики

16 марта в заключении встретит свой день рождения анархист Руслан Сидики. , которая оказывает ему поддержку, , что его задержали в конце ноября 2023 года по подозрению в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области, в результате которого 19 товарных вагонов сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было.

Руслана Сидики перевели в СИЗО-5 Москвы

Вчера, 14 февраля, Мосгорсуд апелляционную жалобу защиты на Басманного суда о продлении содержания в СИЗО анархиста Руслана Сидики.

«Зона солидарности» открыла сбор на защиту анархиста Руслана Сидики

Руслана Сидики в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области — тогда 19 вагонов товарного поезда сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было — незначительные травмы получил только помощник машиниста. Ущерб РЖД оценивают в 30 миллионов рублей. Анархисту предъявили обвинение по статьям о теракте и хранении взрывчатых веществ. Ему грозит от 12 до 30 лет лишения свободы.

Руслана Сидики перевели в Матросскую тишину

Анархиста Руслана Сидики, обвиняемого в подрыве ж/д путей и атаке дронами на военный аэродром в Рязанской области, перевели из СИЗО «Капотня» на окраине Москвы в «Матросскую тишину». Как антивоенная правозащитная инициатива «», об этом он сам сообщил в письме другу.

Анархиста Руслана Сидики обвинили в подрыве ж/д путей и атаке на военный аэродром

В конце ноября по подозрению в организации схода товарного поезда в Рязанской области силовики анархиста Руслана Сидики. 2 декабря Дорогомиловский районный суд Москвы отправил Руслана в СИЗО.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости