Сергей Васильченко

Крымского анархиста Сергея Васильченко арестовали на 10 суток

3 ноября 2016 года в Симферополе в квартиру отца Сергея Васильченко около 12.00 приехали неизвестные сотрудники полиции, провели незаконный обыск,  все перевернули, надели на Сергея наручники и увезли его. Сотрудники полиции объясняли свои противоправные действия примерно так: "ему же сказали явиться в центр Э за своими вещами, что все обвинения против него сняты, надо только подписать документы о получении изъятых у него вещей и что претензий не имею и все, а так-как он не явился в центр Э, мы его арестовываем."

В Евпатории полиция оказывает давление на активиста Сергея Васильченко

В Крыму во время выборов в Государственную думу РФ появилось множество граффити призывавших к бойкотированию "выборов" без реальной  возможности выбора. Перед самими выборами в небольшом городке Евпатории сотрудники полиции задержали Васильченко Сергея, всячески угрожая, требовали чтобы он сознался в том, что рисовал граффити он. Они забрали его документы, вещи. Сейчас Сергей вынужден перейти на нелегальное положение. Далее публикуем обращение Сергея.

В Крыму полиция проводит репрессии против активиста Васильченко Сергея, нужна помощь!

В пятницу 16.09.2016 примерно в 9 утра ко мне домой пришли двое сотрудников полиции. Один из них представился как Бойцов Сергей сотрудник уголовного розыска. Попросил мои документы удостоверяющие личность. Я предъявил паспорт гражданина РФ. Он потребовал еще и украинский паспорт. Оба документа положил себе в задний карман со словами: “Чтобы ты никуда не сбежал”. Ничего не объясняя принудили проехать с ними. Приехали в отдел МВД по г. Евпатории на ул. Пушкина 3.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости