Соцфемальтернатива

Акции в поддержку афганских женщин прошли в Москве и Санкт-Петербурге

23 августа в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку афганских женщин, оказавшихся под властью талибов. Пикетная очередь около афганского посольства в Москве была анонсирована левыми феминистками из  на 19 часов. В первые 10 минут акция проходила спокойно, 2 человека успели постоять с плакатами. После чего полиция, видимо, получила приказ, и начались задержания.

В Москве у представительства Чечни задержали участников акции в поддержку ЛГБТК+

11 октября около 17 часов в Москве возле представительства Чечни задержали активистов, стоявших с одиночным пикетом в поддержку ЛГБТК+, и рядом находившихся людей, всего 10 человек.

Пикет был посвящен международному дню каминг-аута. Пикетчик держал плакат «В Чечне убивают и пытают геев. Где уголовные дела?». Поочередно с ним в пикете стояли ещё два человека. Среди участников акции были представители ЛГБТ-инициативы Action!, Соцфемальтернативы и других групп.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости