Соцфемальтернатива

Акции в поддержку афганских женщин прошли в Москве и Санкт-Петербурге

23 августа в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку афганских женщин, оказавшихся под властью талибов. Пикетная очередь около афганского посольства в Москве была анонсирована левыми феминистками из  на 19 часов. В первые 10 минут акция проходила спокойно, 2 человека успели постоять с плакатами. После чего полиция, видимо, получила приказ, и начались задержания.

В Москве у представительства Чечни задержали участников акции в поддержку ЛГБТК+

11 октября около 17 часов в Москве возле представительства Чечни задержали активистов, стоявших с одиночным пикетом в поддержку ЛГБТК+, и рядом находившихся людей, всего 10 человек.

Пикет был посвящен международному дню каминг-аута. Пикетчик держал плакат «В Чечне убивают и пытают геев. Где уголовные дела?». Поочередно с ним в пикете стояли ещё два человека. Среди участников акции были представители ЛГБТ-инициативы Action!, Соцфемальтернативы и других групп.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости