SocPlatform

Вирус политического кризиса

В неэффективной работе государственной власти уже обвиняют людей. Вот если бы народ не болел, в стране было бы всё в порядке. А чиновники, так как им ничего не нужно было бы делать, работали очень эффективно. Но так как народ заболел, поэтому сам и виноват.

Азы локальной инициативы

Часто думают, у других не получилось, потому что у них неправильные убеждения. А вот ваши самые правильные убеждения и от них вы никогда не откажетесь. Но в итоге очень быстро разочаровываетесь в людях, которое остались глухи к «великим» идеям, в своих поступках, которые не принесли никому пользы, в своих убеждениях, из-за которых попросту растратил лучшие годы своей жизни. Но какие бы вы убеждения не разделяли и как твёрдо их бы не отстаивали, все совершают одни и те же ошибки.

Левые — мейнстрим «прогрессивного» консерватизма

Историю уже не вершат, в неё теперь верят. Ей служат, как служили Богу. Но не чтобы стать праведником в Царстве Небесном, а чтобы получить гражданство в будущей Республике Коммунизма. А гражданами станут те, кто сознательно отказался от сиюминутного буржуазного счастья ради вечного изобилия в будущем и смиренно в нищете служит великой идеи Истории. Всех остальных История испепелит в революционном апокалипсисе. Так мыслят исторически заблудившиеся монахи — левые, пытающиеся весь мир превратить в огромный монастырь ордена Святого Маркса и апостола Энгельса.

Последние дни Единой России

Мы дожили до того дня, когда плохая ельцинская Конституция идеальна по сравнению с путинскими поправками в Конституцию. Конечно, если нельзя отменить Конституцию, то нужно внести в неё столько поправок, чтобы она перестала функционировать, а уже после её отменить.

Почём нынче холод

или Является ли климат проблемой для России

Российские города строили или так чтобы их защищали русские морозы, или чтобы они защищали русский холод, как главную ценность России. Скорей всего так размышляли авторы книги «Сибирское бремя» Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди («The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold» Fiona Hill, Clifford G. Gaddy).

Государство приказало быть террористами

Если за вами не придут из ФСБ, чтобы из вас сделать террориста, то придут террористы, чтобы из вас сделать жертву. Именно такой вывод можно сделать из .

Всё решает зарплата

Низкие зарплаты как камень, тянущий экономику на дно. А ещё недавно считали, что низкие зарплаты — это экономический рост, приток инвестиций, отсутствие безработицы. В реальности падение конкурентноспособности российской экономики.

Экономика исторической отсталости

Либералы лучше объяснят, что мешает плохому танцору, чем научат хорошо танцевать. Для каждый страны у них есть «научное» объяснение отсталости. Мы живём уже тридцать лет при либерализме, половина времени существования СССР, и единственное что повторяют либералы: «Сначала станет хуже». Но при этом не говорят, когда это хуже закончится, при нашей жизни или при жизни наших внуков. Коммунизм тоже обещали в будущем, но коммунизм хотя бы достойная идея, которую можно и подождать.

Освоили деньги, а не территорию

Инфраструктура в России популистское решение. Поэтому невозможно оценить её полезность. Вы представьте, Путин скажет, что за 20 лет он реализовал крупные инфраструктурные проекты, которые не имеют никакой экономической ценности. Конечно, будут до последнего утверждать о целесообразности траты огромных средств и в будущем уж точно построенное пригодится. А на сколько нам пригодилось то, что уже построено.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

6 дней назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости