SocPlatform

Всё решает зарплата

Низкие зарплаты как камень, тянущий экономику на дно. А ещё недавно считали, что низкие зарплаты — это экономический рост, приток инвестиций, отсутствие безработицы. В реальности падение конкурентноспособности российской экономики.

Экономика исторической отсталости

Либералы лучше объяснят, что мешает плохому танцору, чем научат хорошо танцевать. Для каждый страны у них есть «научное» объяснение отсталости. Мы живём уже тридцать лет при либерализме, половина времени существования СССР, и единственное что повторяют либералы: «Сначала станет хуже». Но при этом не говорят, когда это хуже закончится, при нашей жизни или при жизни наших внуков. Коммунизм тоже обещали в будущем, но коммунизм хотя бы достойная идея, которую можно и подождать.

Есть ли замена Путину

В России все ветви власти зависят от Президента. Всё работает на его интерес, а интерес главы государства поддержание статус-кво данной системы. Иначе, политический интерес президента оставаться Президентом.

Освоили деньги, а не территорию

Инфраструктура в России популистское решение. Поэтому невозможно оценить её полезность. Вы представьте, Путин скажет, что за 20 лет он реализовал крупные инфраструктурные проекты, которые не имеют никакой экономической ценности. Конечно, будут до последнего утверждать о целесообразности траты огромных средств и в будущем уж точно построенное пригодится. А на сколько нам пригодилось то, что уже построено.

Не «умное голосование», а политика отчуждения

Демократия — это сменяемость власти. Поэтому псевдо-оппозиция заняла очередь на власть, а очередь всё не двигается. Но власть сменяется, потому что за неё борются. А вся борьба псевдо-оппозиции свелась к медиа-проектам, где одни коммерциализируют мандаты, а другие коммерциализируют сам протест.

Чего ждёт власть или чего ждать от власти

Государство заботливо копит деньги на чёрный день. Но только от такой заботы о будущем мы и страдаем. Правительство же считает, что мировая экономика не стабильна, поэтому копят деньги, а чтобы сберечь, вкладывает их в мировые экономики, как США и Китай. Они больше доверяют экономикам, которыми не управляют.

С таким же успехом можно не выдать лекарства больным, потому что в будущем люди заболеют и им нужны будут лекарства. А как им дожить до будущего, если им уже сейчас нужны лекарства, чтобы дожить до будущего, когда будут выдавать лекарства.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости