SocPlatform

Как платят, так и работаем

Если людям начать платить больше, то куда денется их не профессионализм? Если продукт не качественный, то, покупая его дороже, он не становится от этого качественней. Но совершенно верно то, что низкая зарплата создаёт условия для не профессионализма, следовательно, и некачественных продуктов.

Выборы без серьёзных нарушений, да ладно

Единственное серьёзное нарушение на выборах власть считает проигрыш их кандидата. Выборы в Приморье были бы рядовым событием, если только эти выборы не проходили после скандального второго тура выборов 16 сентября.

Понятное дело, Путин и правительство завалили край обещаниями, Кожемяка не исчезал с экранов телеканала «Россия24-Приморье». Этим можно объяснить 61,88% голосов. Но это никак не объясняет явку на выборах — 46,34%. Это почти каждый второй пришёл и проголосовал.

Не денег нет, а ума

«Нет денег» - это не оправдание, а приговор для чиновника. Во-первых, чтобы не было денег никто не должен работать, должен перестать существовать товарооборот. Во-вторых, чтобы были деньги необходимо организовать трудовую деятельность, наладить товарооборот. Но от того, что чиновники ничего не делают, денег и нету. У чиновников на местах не хватает денег, не потому что Москва много отбирает, а от того, что они ничего не делают, Москва много и отбирает.

Чем выше вертикаль власти, тем меньше в обществе порядка

«Без государства не будет порядка!» Разве? Если граждане не могут самостоятельно установить порядок, то этот порядок не смогут организовать и государственные служащие, потому что тогда чиновники — это граждане не способные самостоятельно установить порядок. А если чиновники все же могут установить порядок, тогда и граждане сами смогут это сделать. Это раз.

Советский урбанизм. Наследие

Очень многие знают о форсированной индустриализации 30-ых гг, но почти ничего о форсированной урбанизации 60-ых гг. Многие слышали о хрущевках, но мало кто понимает, что это был масштабный процесс урбанизации. Именно в 60-ых гг, большинство населения СССР стало жить в городах. И именно в этот момент окончательно надломились колхозы, а урбанизм приобретает свои особенные черты.

Вечные вещи

Как было бы хорошо, если бы одежда не рвалась, дом не разрушался, бытовая техника не сгорала, автомобиль не ломался. Один раз купил — и на всю жизнь. Сколько мы сэкономили бы на производстве, сберегли бы природу.

Но как часто мы теряем вещи? Сколько за всю жизнь мы потеряли бы вечных вещей? А сколько таких вещей выходило бы из строя по вине человека, по злому умыслу или сломать из любопытства?

Экология на страже капитализма

Экологи хотят принудить капитализм к ответственности если не перед людьми, то хоть перед природой. Пытаются воззвать к разумности, какой смысл обогащаться, если не успеешь потратить, человечество погибнет? Своего рода экологи ведут христианскую проповедь, призывающую грешников задуматься о содеянном перед приближающимся страшным судом.

Неочевидность эксплуатации

Социалист отличается от либерала тем, что рассматривает экономические отношения в своем единстве, в отличии от оппонента, видящего тоже самое в частностях. Экономические отношения — это не сумма его частей: фирм, домохозяйств и государства, а их единство в обращении. А если элементы находятся в неделимой связи, то должны иметь одну природу, и этим является труд, точней продукт труда. И возникает проблема, как общий продукт труда распределить между его частями.

«Нужно жить хуже, чтобы стало лучше»*

Что бы вы ответили, если от вас потребовали бы жертвоприношения ради восхода солнца или чтобы пошел дождь? Вы рассмеетесь. Но когда-то люди верили, что нужна жертва, чтобы законы природы работали. Но если вы думаете, что время суеверий с жертвоприношениями прошло, и мы живем в эпоху научного познания, вы глубоко ошибаетесь. Мы живем до сих пор в мире суеверий, где каждый день мы приносим в жертву свой труд, чтобы естественные законы экономики работали.

Фабрикация дел и пытки подозреваемых — профнепригодность спецслужб

Какое вам дело до того, кого и как допрашивают? Вы законопослушные, никуда не лезете, никогда не возмущаетесь, несправедливость осуждаете, но главное это не с вами. В России постоянно прессуют оппозиционеров, леваков, антифашистов, националистов, мусульман и вам явно на этих людей наплевать, наплевать на их судьбы, да и если за них взялись спецслужбы, то явно не с проста.

Явка имеет значение. О чем говорят региональные выборы

Почему граждане не доверяют политике? Почему отсутствие порога явки на выборах плохо сказывается на политике? В чем причина низкой явки на выборах? Кто голосует на региональных выборах? Чем чревата для политиков низкая явка на выборах? Почему люди пассивно протестуют, игнорируя выборы? Ждут ли Россию протесты? Почему народ не доверяет оппозиции больше, чем власти? Об этом всем

Почему российские протесты проигрывают, не успев начаться

А потому что:Для всех все очевидно. Оппозиции очевидно, что для общества все очевидно. Поэтому нужно кинуть боевой клич и массы, вооруженные злостью на власть, тут же выбегут из тесных квартир на улицы. Оппозиция даже не утруждается выяснить кому и что очевидно. Но если все так уж очевидно, так почему в такой ужасной очевидности живем? Если очевидно зло, то зачем ему способствовать, очевидность зла вынуждает ему противиться. То, что оппозиция считает очевидным, в сущности, скрывает политическую некомпетентность.

Аборт дело святое

Если эмбрион — это жизнь, почему по ним в церкви не проводят отпевания?

Откуда у верующих вообще взялась информация о развитии зародыша? В библии об этом не слова. Если от науки, значит от лукавого. Не пытается ли наука сбить верующих с пути истинного? Все что пишет эмбриология, верующими должно восприниматься как лож.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Тут все вместе: интеграция иудаизма с христианством и с исламом, да еще в его шиитской версии, приход еврейского Мессии (или мусульманского Мехди?) в Тегеране (!), идея синтеза трех авраамистических вер, присутствие коммунитарно-общинного начала - идей коллективной собственности, да еще и...

2 дня назад
Колесо Чудес
Michael Shraibman

Ни скандалы, ни неопуританство современного Голливуда, ни возраст не властны над великим режиссером, который продолжает снимать отличные фильмы и в 2017 году. "Колесо чудес" - история четверых персонажей, чья история разворачивается на Кони-Айленде в Нью-Йорке в районе знаменитого парка...

4 дня назад

Свободные новости