SocPlatform

Экономика исторической отсталости

Либералы лучше объяснят, что мешает плохому танцору, чем научат хорошо танцевать. Для каждый страны у них есть «научное» объяснение отсталости. Мы живём уже тридцать лет при либерализме, половина времени существования СССР, и единственное что повторяют либералы: «Сначала станет хуже». Но при этом не говорят, когда это хуже закончится, при нашей жизни или при жизни наших внуков. Коммунизм тоже обещали в будущем, но коммунизм хотя бы достойная идея, которую можно и подождать.

Есть ли замена Путину

В России все ветви власти зависят от Президента. Всё работает на его интерес, а интерес главы государства поддержание статус-кво данной системы. Иначе, политический интерес президента оставаться Президентом.

Освоили деньги, а не территорию

Инфраструктура в России популистское решение. Поэтому невозможно оценить её полезность. Вы представьте, Путин скажет, что за 20 лет он реализовал крупные инфраструктурные проекты, которые не имеют никакой экономической ценности. Конечно, будут до последнего утверждать о целесообразности траты огромных средств и в будущем уж точно построенное пригодится. А на сколько нам пригодилось то, что уже построено.

Не «умное голосование», а политика отчуждения

Демократия — это сменяемость власти. Поэтому псевдо-оппозиция заняла очередь на власть, а очередь всё не двигается. Но власть сменяется, потому что за неё борются. А вся борьба псевдо-оппозиции свелась к медиа-проектам, где одни коммерциализируют мандаты, а другие коммерциализируют сам протест.

Чего ждёт власть или чего ждать от власти

Государство заботливо копит деньги на чёрный день. Но только от такой заботы о будущем мы и страдаем. Правительство же считает, что мировая экономика не стабильна, поэтому копят деньги, а чтобы сберечь, вкладывает их в мировые экономики, как США и Китай. Они больше доверяют экономикам, которыми не управляют.

С таким же успехом можно не выдать лекарства больным, потому что в будущем люди заболеют и им нужны будут лекарства. А как им дожить до будущего, если им уже сейчас нужны лекарства, чтобы дожить до будущего, когда будут выдавать лекарства.

Без товара и денег

Жизнь без товара и денег не утопия, а возможность, если только возникнут необходимые условия. Сами по себе товары и деньги выражают уровень развития производительных сил, а последствие таких товароденежных отношений обогащение. И хоть те, кто обогащаются,  заинтересованны в неизменности форм отношений, но именно в стремлении обогатиться, они и создают базис для коммунизма. Но апологеты капитализма пытаются убедить в обратном, в неизменности общественных отношений и невозможности утопии, экономики без товаров и денег.

Отличия либералов и социалистов

Винить граждан в общественном бессилии политиков проистекает не из каких-то личных неприязней к народу, а из общественной идеологии, которой власть придерживается. Ведь для либералов проблема в испорченности человеческой природы, в отличии от социалистов, которые видят проблемы в испорченности природных условий. И в данном случае природные не как экология, а как сущность объективного мира, в котором действует человек. Для либералов человек действует в соответствии со своими внутренними убеждениями, поэтому народ во всём и виноват.

Нужны ли нам ответственные капиталисты

Нынешняя политика выстраивается на иллюзии классовой гармонии, что капиталисты заинтересованы в заботе о рабочих. Как только капиталисты разбогатеют, так сразу начнут думать о будущем страны. Поэтому все мы рабочие должны затянуть пояс и подождать, когда же капиталисты станут на столько богатыми, что начнут думать о нас, о стране, о будущем.

Народ устал от оппозиции

«Ходите на выборы!» - кричат они. «Люди не голосуют!» - оправдываются в своих поражениях. «В России незрелое гражданское обществе!» - злорадствуют над обществом. Но скорей незрелы они сами, неспособные элементарно сосчитать.

На выборах в президенты весной 2018 года за Путина проголосовало 51,6% избирателей, это с учётом всех, кто имел право голосовать. Да, явка составила 67,5%, не все пошли голосовать. Но даже предположив, что вся страна пришла бы и проголосовала, то Путин всё равно бы победил. Именно незрелость российской оппозиции гарантирует стабильную победу Путину.

Стабильность власти в дураках

Общественные проблемы - результат некомпетентности тех, кто отвечает за организацию публичного пространства, то есть вина политиков и чиновников. Снижение их организационных и управленческих навыков влечёт за собой падение общего профессионализма в обществе. От бестолковых чиновников будет страдать квалификация ученных, врачей, учителей и других «служителей обществу». Но проблема бестолковщины зависит не от самих чиновников, а от бюрократической системы, которая именно таких бестолковых и отбирает.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости