Обществофобия — профессиональное заболевание политиков

или о демократических ценностях, которые политики никогда не признают.

Демократия — не общественный идеал, а неотъемлемый инструмент экономической эффективности. В обществе, где каждый сам по себе, демократия не нужна, в таком обществе эффективно работает конкуренция, в которой выживает сильнейший. Надобность же в демократии диктует общественное производство. Каждый гражданин участник единого общественного производства, создающее общественные блага, следовательно, очень важно их справедливо разделить между гражданами, иначе не возникнет стимула для работы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад