сёстры Хачатурян

Микроактивизм на краю уфимской обочины

За 30 лет жизни в российском городе-миллионнике я успела застать расцвет и угасание автономных и анарходвижений. В прошлом стычки с правыми, концерты и выступления на городских сценах и загородные гиги, кружки политической грамотности, акции и демонстрации, работа с населением по организации низового сопротивления. Поколение анархо-отцов города сменило активизм на туризм, буддизм, коммунизм и организацию рейвов.

В Москве пройдут акции в поддержку сестер Хачатурян и за принятие первоначальной версии закона о домашнем насилии

В пятницу, 13 декабря, в 18 часов в сквере на площади Яузских ворот состоится массовый (согласованный) пикет. "Все мы видели, в какой обрезанной форме хотят ввести этот закон на голосование в Госдуму., - сообщают инициаторки акции. - Закон, предложенный в последнем варианте, никак не поможет детям, женщинам, пожилым людям, людям с инвалидностью и другим защититься от домашнего насилия. В наших силах это изменить!

Три тезиса о сёстрах Хачатурян

21 июня 2019 года сёстрам Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян предъявили обвинение по тяжкой статье «убийство группой лиц по предварительному сговору». Почти год назад девушки убили своего отца-садиста Михаила Хачатуряна. Показания матери и соседей, а также два десятка судебных экспертиз не оставляют сомнений, что подростки подвергались тяжелейшему моральному, физическому, в том числе сексуальному, насилию со стороны психопата, которого в итоге подручными средствами отправили на тот свет.

В связи с этой новостью хотим высказать вот что:

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости