Три тезиса о сёстрах Хачатурян

21 июня 2019 года сёстрам Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян предъявили обвинение по тяжкой статье «убийство группой лиц по предварительному сговору». Почти год назад девушки убили своего отца-садиста Михаила Хачатуряна. Показания матери и соседей, а также два десятка судебных экспертиз не оставляют сомнений, что подростки подвергались тяжелейшему моральному, физическому, в том числе сексуальному, насилию со стороны психопата, которого в итоге подручными средствами отправили на тот свет.

В связи с этой новостью хотим высказать вот что:

  1. Согласно опубликованным "Новой Газетой" материалам, мать, соседи, друзья и школьные учителя знали о том, что отец избивает и унижает дочерей, но не вмешивались. Это важный показатель морального упадка нашего общества, в котором «человек человеку никто». Такая ситуация — результат атомизации, страха перед «крутыми», авторитаризма государства и капиталистического эгоизма, которые поразили российский социум как болезни. Мы считаем, что люди должны быть внимательны друг к другу, а частная жизнь не может оставаться неприкосновенной, когда в ней очевидно проявляются насилие и угнетение. Мы должны вмешиваться и не надеяться на государство.

  2. Вынеся явно несправедливое обвинение людям, которые очевидно осуществили акт самообороны, российская судебно-следственная система в очередной раз дискредитировала себя, показала свою крайнюю несправедливость, нелегитимность и этическое банкротство. Мы вновь можем с уверенностью сказать: позор государственному суду, позор полиции, позор прокуратуре и Следственному Комитету.

  3. Самое важное: осуждают сестёр, как правило, люди предельно женоненавистнических и патриархальных взглядов в духе «мужчина/отец семейства всегда прав/они сами виноваты». С этой предельно подоночной позицией всё ясно. Однако даже среди людей, сочувствующих Марии, Ангелине и Крестине есть те, кто говорит о «превышении необходимой самообороны» и тому подобное. Мы хотим заявить чётко и ясно: для нас как для анархистов самооборона — неотъемлемая ценность. Кому угодно называть это самосудом — милости просим. Негодяй Михаил Хачатурян заслуживал самого сурового возмездия, и то, что его осуществили пострадавшие от него люди, есть высшее проявление справедливости, а никакое не «превышение». Ещё лучше, чтобы люди защищали не только самих себя, но и других, друг друга.

Поэтому мы — сёстры Хачатурян.

Мы хотим общества без государства, люди которого создадут инструменты самоорганизации, самозащиты и, если угодно, самосуда и станут коллективно защищаться от всех насильников, маньяков, тиранов, а также коллективного насильника в лице правящих классов!

,
читайте нас , и

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

2 недели назад
4