Только Сами

В Москве пройдёт мероприятие "Наркофобия как форма дискриминации"

Наркофобия как форма дискриминации

В воскресенье, 29 августа,  в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдёт мероприятие на тему наркофобии (18+). Начало в 17.30. Во время встречи будет комплексно рассмотрена наркофобия как форма дискриминации, а также освещено текущее положение дел в российской наркополитике в контексте правоохранительных органов, и опыт соорганизации safe space.

В конце вечера состоится дискуссия о границах фобии и безопасности.

 

В Москве пройдет мероприятие, посвященное фриганству

В воскресенье, 22 августа, в 17.30 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдёт мероприятие, посвящённое такой малообсуждаемой и интересной теме, как фриганство. Ребята из Москвы и других городов расскажут о том, что же такое фриганство и зачем оно нужно, покажут ролик на эту тему от медиа «Такие дела», поделятся опытом и необычными историями из своей жизни.

1 августа в Москве пройдёт встреча об экологической катастрофе в Приморске

Приморск

В это воскресенье, 1 августа в 19:00 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет встреча, посвящённая проблемам экологии в Ленинградской области в районе города Приморска.

Восстание в Кванджу: анонс дискуссии и кинопоказа

​В это воскресенье, 18 июля в 18 часов в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет обсуждение Восстания в Кванджу, проходившего в одноименном городе в Южной Корее с 18 по 27 мая 1980 года. Люди, уставшие от военной диктатуры, захватили город и удерживали в течение нескольких дней, но все же были подавлены. 20 тыс. солдат были направлены на захват при 740-тысячном населении.

В Москве пройдет вечер писем Максиму Смольникову

27 июня в 16 часов в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдёт вечер писем хабаровскому художнику и анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Максим был задержан 11 мая по подозрению в "оправдании терроризма" за пост вконтакте 2018 года. Сейчас он находится в СИЗО.

В Москве пройдет вечер писем Азату Мифтахову

В воскресенье, 30 мая,  в 16 часов в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову. 18 января этого года был вынесен приговор по делу о разбитом окне в офисе Единой России. Елене Горбань - 4 года условно, Андрею Ейкину - 2 года условно, Азату Мифтахову - 6 лет колонии общего режима.

Акустический вечер в поддержку беларуских политзаключенных анархистов и антифашистов пройдёт 28 мая

28 мая, в пятницу, в 18.00 состоится акустический вечер в поддержку беларуских политзаключенных анархистов и антифашистов. Мероприятие пройдет в двух странах параллельно - в Польше и в России (Москва, помещение , проезд Шломина, 6).

Лекция об истории анархизма в Японии (анонс)

В воскресенье, 16 мая, в 16:00 в Москве в помещении состоится на лекция историка, исследователя революционных движений Вадима Дамье, посвящённая анархизму в Японии. Лекция будет носить обзорный характер: речь пойдет об основных линиях развития движения в начале XX в., его упадке и последующем возрождении в наше время. После лекции, как обычно будет возможность задать вопросы и обсудить тему.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости