Только Сами

Сегодня в Москве пройдет кинопоказ и вечер писем политзаключенным

Сегодня вечером, 14 февраля, в Москве в пространстве "" (Шломина, 6) проект "" вечер писем политзаключенным и кинопоказ фильма "Вечное сияние чистого разума"

В Москве пройдет седьмой показ из цикла "Фильмы от политзаключенных"

Завтра, 10 февраля, в 18.00 в Москве в пространстве "" (Шломина, 6) седьмой показ из цикла "Фильмы от политзаключенных". В этот раз будет картина Ричарда Кертиса "Бойфренд из будущего" о путешествии во времени. После просмотра собравшиеся обсудят самый главный вопрос - что же такое истинное счастье?

В Москве пройдет кинопоказ фильма о трудовом рабстве и лекция о проблемах мигрантов

В субботу, 27 января, в 17.00 в Москве в пространстве "" (Шломина, 6) на заседании клуба "Антропология визуального" показ фильма молодого российского режиссёра Михаила Бородина "

Вечер памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января будет 15 лет со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой Газеты» Анастасии Бабуровой. В первую годовщину этой трагедии появился , а люди в разных городах России ежегодно выходили на шествия памяти о погибших антифашистах.

118-летие Даниила Хармса в "Только Сами"

30 декабря исполняется 118 лет со дня рождения великого писателя-авангардиста Даниила Ивановича Хармса. По этому поводу команда московского пространства "" (Шломина, 6) в этот день в 16.00 к просмотру и обсуждению фильма Слободана Пешича "Случай Хармс", посвященного жизни и творчеству Хармса.

Анонс лекции о декабристах. И как провести мероприятие в "Только Сами"

В воскресенье, 24 декабря, в 16.00 в Москве в пространстве "" (Шломина, 6) лекция, посвященная прогремевшему почти 200 лет назад восстанию декабристов на Сенатской площади, за которым последовало выступление черниговского полка.

В "Только Сами" пройдет лекция о женщинах-писательницах средневековой Европы

Завтра, 15 декабря, в 19.00 в Москве в пространстве "" (Шломина, 6) Анна Волкова, кандидат филологических наук, литературовед и автор , о том, как феминистские идеи зарождались в Средние века, что такое "жен

В Москве возобновляются Сапатистские встречи

Команда московского пространства "" (Шломина, 6) с радостью о возобновлении Сапатистских встреч! В субботу, 16 декабря, в 18:00 все желающие смогут снова обратиться к опыту сапатистов, обсудить все перемены в структуре самоуправления автономии, понять её новые организационные особенности.

В Москве пройдет презентация книги про рыночный анархизм

В воскресенье, 10 декабря, в 17:00 в московском пространстве "" (Шломина. 6) презентация новинки "C4SS — Рыночный анархизм. Часто задаваемые вопросы" от "".

Декабрьская ярмарка в "Только Сами"

Московское пространство "" (Шломина 6) провести первое воскресенье декабря в уютной компании и погреться  от свежего мате и покупки новенькой книжки.

Петр Рябов расскажет о новинках либертарной литературы

Где читать книги про анархизм? Кто их издает? Они вообще ещё есть в России? Если коротко, да. А детальнее о том, что и где издали в России за последние два года из связанного с анархизмом, историк, философ и кандидат наук Пётр Рябов. Кроме своего обзора либертарной литературы, он будет также готов ответить на ваши книжные вопросы.

На ярмарке кооператива «КОМПОСТ» прошла дискуссия о возможности либертарной экономики в современных условиях

12 ноября на в московском пространстве «», посвященной годовщине кооператива «»,

В "Только Сами" пройдет лекция о "венгерской осени" 1956 года

В субботу, 18 ноября,  в 16.00 в московском пространстве "Только Сами" (Шломина, 6) лекция, посвященная событиям "венгерской осени" 1956 года. На встрече эти события будут рассмотрены под разными углами, желающие смогут подискутировать и дать оценку "венгерской осени" самостоятельно.

В "Только Сами" пройдет ярмарка в честь годовщины кооператива "КОМПОСТ"

12 ноября с 15.00 до 21.00 в Москве в пространстве "" (Шломина, 6) , посвященная годовщине кооператива "".

Хэллоуин и подписание открыток политзекам в Москве

Во вторник, 31 октября, в 19.00 команда " на Хэллоуин в московское пространство "" (Шломина, 6).

В "Только Сами" прошел кинопоказ по рекомендации политзаключенного Никиты Олейника

20 октября в Москве в пространстве "Только Сами" прошел кинопоказ по рекомендации политзаключенного, фигуранта "" .  По проекта "Письма и импровизация", показывали картину  Фольклер

"Кинопоказы от политзаключенных" в "Только Сами": "Легенда Риты"

В пятницу, 20 октября, в 18.30 в Москве в (Шломина, 6) кинопоказ из цикла "Кинопоказы от политзаключенных". На этот раз будет картина Фолькера Шлендорфа "Легенда Риты", посвященная подпольным борцам в Германии 1970-х годов.

Молодежь и власть в российской истории (анонс лекции)

В субботу, 30 сентября, в 16.30 в Москве в пространстве Только Сами (Шломина, 6) лекция «Молодежь и власть в Российской истории».

Анонс ярмарки в поддержку пространства "Только Сами"

В субботу, 23 сентября, с 15 до 23 часов в Москве в (Шломина, 6) ярмарка в поддержку средств на работу пространства.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости