Зона солидарности

Зона Солидарности: Навального убили в тюрьме

В конце прошлого года оппозиционного политика Алексея Навального, приговорённого к 19 годам заключения по ряду сфабрикованных дел, отправили в исправительную колонию особого режима в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Это одна из самых северных и труднодоступных колоний. Управление ФСИН по ЯНАО славится жёстким режимом и пытками заключённых.

Руслана Сидики перевели в СИЗО-5 Москвы

Вчера, 14 февраля, Мосгорсуд апелляционную жалобу защиты на Басманного суда о продлении содержания в СИЗО анархиста Руслана Сидики.

В испанском Аликанте пройдет вечер писем российским вег-заключенным

17 февраля в 13.00 сообщество "" на вечер писем российским заключёнными веганам и вегетарианкам, который пройдет в Аликанте (Испания).

В Гамбурге пройдет благотворительный концерт в поддержку российских политзаключенных

17 февраля в 19:30 в Гамбурге в зале Академии Шнитке (Max-Brauer-Allee 24) благотворительный концерт в поддержку российских политзаключенных.

«Зона солидарности» открыла сбор на защиту анархиста Руслана Сидики

Руслана Сидики в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области — тогда 19 вагонов товарного поезда сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было — незначительные травмы получил только помощник машиниста. Ущерб РЖД оценивают в 30 миллионов рублей. Анархисту предъявили обвинение по статьям о теракте и хранении взрывчатых веществ. Ему грозит от 12 до 30 лет лишения свободы.

Руслана Сидики перевели в Матросскую тишину

Анархиста Руслана Сидики, обвиняемого в подрыве ж/д путей и атаке дронами на военный аэродром в Рязанской области, перевели из СИЗО «Капотня» на окраине Москвы в «Матросскую тишину». Как антивоенная правозащитная инициатива «», об этом он сам сообщил в письме другу.

Алексея Рожкова перевели в ИВС

Как «», по делу Алексея Рожкова вновь проводятся следственные действия — в связи с этим по ходатайству следователя его перевели из СИЗО-1 Екатеринбура в изолятор временного содержания (ИВС) в городе Берёзовский Свердловской области.

24 декабря — день рождения политзаключенного анархиста Алексея Рожкова

Через неделю, 24 декабря, анархисту и антивоенному активисту Алексею Рожкову 26 лет. Дело Рожкова длится уже почти два года, но это первый день рождения, который он встретит в СИЗО.

Анархиста Руслана Сидики обвинили в подрыве ж/д путей и атаке на военный аэродром

В конце ноября по подозрению в организации схода товарного поезда в Рязанской области силовики анархиста Руслана Сидики. 2 декабря Дорогомиловский районный суд Москвы отправил Руслана в СИЗО.

Недофинансирование и помощь фронту. В военном суде раскрывают детали поджога администрации в Ростовской области

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (на фото) по делу о поджоге администрации Зимовниковского района Ростовской области. На скамье подсудимых 38-летний анархист Роман Шведов — его обвиняют в совершении «террористического акта, повлекшего причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий» (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Роману грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

«Зона солидарности» объявила сбор на защиту антифашиста Юрия Михеева

18-летнего Юрия Михеева задержали вместе с Матвеем Мельниковым 10 ноября на территории военной части в Московской области. ФСБ обвинила молодых людей в том, что они планировали поджог военной техники — в том числе универсальной передвижной вышки 40В6, которая является составной частью зенитно-ракетного комплекса С-300.

Против Юрия Михеева возбудили уголовное дело о приготовлении к диверсии и отправили его в СИЗО. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

"Зона солидарности" открыла сбор на защиту в суде Михаила Балабанова

Антивоенная правозащитная инициатива "" на защиту в суде Михаила Балабанова. Необходимо собрать 450 тысяч рублей.

В Амстердаме пройдет встреча с «Зоной солидарности»

25 и 26 ноября в Амстердаме (Plantage Doklaan 8-12)  будет проходить , где различные горизонтальные коллективы выступят в эти дни с презентациями и воркшопами.

Алексея Рожкова вернули в СИЗО из психиатрической больницы. Во время пребывания в ней ему предъявили обвинения по террористическим статьям

16 октября анархист Алексей Рожков, арестованный за поджог военкомата, вернулся в СИЗО-1 Екатеринбурга. По «Зоны солидарности», которая , с 18 сентября он находился на повторной психиатрической судебной экспертизе в рамках своего второго уголовного дела за «оправдание терроризма» (ч. 2 ст.

ФСИН подделывает письма Ивана Кудряшова: обращение «Зоны солидарности»

Вчера, 4 августа, правозащитни_цы из «Зоны солидарности» от «Ивана Кудряшова». Но написано оно не его почерком.

Напомним, 1 августа адвокат Максим Харченко политзаключённого в психиатрическом отделении областной больницы ФСИН в Торжке. Кудряшов был привязан к кровати и на речь не реагировал.

Сбор на оплату адвоката для антивоенного активиста Бориса Гончаренко

Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», на оплату труда защитника для Бориса Гончаренко требуется 450 тысяч рублей. Борис преподавал философию, историю и обществознание, интересовался политикой и был наблюдателем на выборах. После начала полномасштабного военного вторжения в Украину он очень беспокоился о судьбе своих учеников, которых могут призвать на фронт.

Иван Кудряшов мог стать жертвой карательной психиатрии

Вчера, 1 августа, адвокат Максим Харченко впервые смог посетить антивоенного активиста Ивана Кудряшова в областной больнице ФСИН в Торжке, куда его неожиданно из тверского СИЗО 27 июля. Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», адвокат обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении в обездвиженном состоянии.

Иван Кудряшов попал в больницу после голодовки

27 июля, на 10-й день выхода из 40-дневной голодовки, антивоенного активиста Ивана Кудряшова вывезли из СИЗО в больницу. О причинах госпитализации , но 28 июля адвокату удалось узнать, что политзаключённый находится в областной больнице ФСИН в Торжке.

Владимира Золотарёва приговорили к 18 годам

28 июля 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске по делу о поджоге здания Росгвардии в Комсомольске-на-Амуре. 51-летнего таксиста признали виновным в совершении «террористического акта», хотя при поджоге никто не пострадал.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости