Зона солидарности

Руслану Зинину продлили содержание в СИЗО до 26 февраля

Сегодня, 22 ноября, судья Кировского районного суда Иркутска Мария Савкина продлила срок содержания под стражей Руслана Зинина до 26 февраля. По правозащитной инициативы , в зал суда пустили только маму Руслана Марину Зинину, сославшись на отсутствие мест в зале суда.

Руслан Зинин: открытое обращение и продление содержания под стражей

Во вторник, 22 ноября в 15:30 в Кировском районном суде Иркутска (ул. Желябова, д. 6, судья Савкина М.С.) состоится рассмотрение ходатайства о продлении содержания под стражей для Руслана Зинина.

В Тбилиси пройдет встреча с участни_цами проекта «Зона солидарности»

В воскресение, 20 ноября, в 19.00 в Тбилиси в () встреча с  участни_цами правозащитой группы «

Как вести переписку с заключенными? Актуальные советы «Зоны солидарности»

Защита в суде и необходимые вещи для жизни в заключении — это важно. Однако правозащитная инициатива «Зона солидарности» , нет ничего важнее моральной поддержки узни_ц. Открытки и письма без возможности ответа, конечно, хороши к праздникам. Постоянная же переписка помогает узнавать о мире за пределами учреждения, обсуждать волнующие темы и новости, делиться историями и даже учиться чему-то новому.

О чём писать в письме?

Дело Игоря Паскаря передали в суд. Продолжается сбор на оплату адвоката

Уголовное дело в отношении Игоря Паскаря в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. А значит совсем скоро начнутся судебные заседания по существу. Игоря также должны перевести из Краснодара в Ростов.

Убей в себе государство: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 74 (2 октября)

Памятник Махно и анархисты в ВСУ

Всем привет! Сегодня воскресенье, 2 октября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 74-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Зона солидарности: новая инициатива по поддержке антивоенных заключенных

Зона солидарности - новая инициатива, созданная антиавторитарными активистами. Анархический Черный Крест - Москва сотрудничает с инициативой, и призывает всем ее поддержать

Зона солидарности» —  горизонтальная инициатива, оказывающая поддержку преследуемым за антивоенные действия. Мы собрались весной 2022 года, чтобы оказать помощь тем, кто остались без внимания со стороны правозащитных организаций.

Поддержите Владимира Золотарёва, он выступал против войны в Украине!

4 июня Владимир Золотарёв поджег вход в Росгвардию в Комсомольске-на-Амуре, а  на следующий день его задержали. Ранее, в марте у него в машине нашли несколько канистр с горючим, но предъявлять обвинение тогда не стали. Сейчас Золотарёв обвиняется в "насилии в отношении представителя власти" и "покушении на совершение террористического акта".

По информации группы поддержки заключенного, Владимир сообщил, что он действовал как акционист, выражая протест против военных действий России в отношении Украины.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости