Алушта

Уличные художники Крыма: "Верни смысл Первомаю!"

Антифашистами и анархистами Крыма накануне 1 мая была проведена граффити-вылазка в трех городах - Алушта, Севастополь, Симферополь. Цель этой художественной акции в том, чтобы визуально напомнить всем, что 1 мая - это не просто праздничная дата, оставшаяся со времен СССР, а прежде всего день борьбы за свои права, против капитализма и любых форм угнетения!

Удачных акций и вам!

Граффити-акция в Крыму памяти Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой

граффити в Крыму

"И мы прекрасно понимаем, что кроме нас самих, нам больше никто, никогда эту защиту не даст. Ни Бог, ни царь, ни закон. Уже никто. Только мы сами. И вот тогда, когда мы поставим друг другу плечо, когда мы сможем друг друга защитить - только тогда мы прорвемся. Надеюсь что это будет. Иначе мы здесь зря все собрались." (Станислав Маркелов)

Антифашисты Крыма сделали серию граффити, посвященных убитым нацистами адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой (уроженки Крыма, Севастополя). Активисты посетили Алушту, Севастополь, Симферополь и Ялту. Этой акцией мы почтили память погибших товарищей и выражаем свои соболезнования родителям и друзьям Стаса и Насти.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости