Архангельская область

Война на уничтожение

В Шиес в 4 утра введена Росгвардия. В соседнем поселке Урдома военное положение. Дороги перекрыты. Отключена связь, интернет, электричество.

Я в ночь на Хеллоуин уеду в село, где у меня будут сложности если не с доступом к с интернету, то к набору текста уж точно. Так что я скорей всего уже не смогу написать статью о Шиесе до своего возвращения, то есть до середины месяца. Но об одном моменте хочу упомянуть.

Борцы Шиеса провозгласили Коммуну

15 сентября 2019 года жители лагеря экологического сопротивления на станции Шиес в Архангельской области . Местные жители, а также солидарные с ними люди со всей России препятствуют здесь строительству гигантского мусорного полигона.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости