Архангельская область

Ячейка из одного человека. Уголовное дело против анархиста из Вологды

25 августа в Вологде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении анархиста, экоактивиста, музыканта и художника Руслана Гатамова. Этот процесс напоминает дело Азата Мифтахова – математика и тоже анархиста, которого осудили на 6 лет лагерей за разбитое окно в офисе «Единой России». Руслана Гатамова так же обвиняют в «нападении» на правящую партию и, как и Мифтахова, приписывают к организации «Народная самооборона».

Кто в Вологде главный анархист?

Война на уничтожение

В Шиес в 4 утра введена Росгвардия. В соседнем поселке Урдома военное положение. Дороги перекрыты. Отключена связь, интернет, электричество.

Я в ночь на Хеллоуин уеду в село, где у меня будут сложности если не с доступом к с интернету, то к набору текста уж точно. Так что я скорей всего уже не смогу написать статью о Шиесе до своего возвращения, то есть до середины месяца. Но об одном моменте хочу упомянуть.

Борцы Шиеса провозгласили Коммуну

15 сентября 2019 года жители лагеря экологического сопротивления на станции Шиес в Архангельской области . Местные жители, а также солидарные с ними люди со всей России препятствуют здесь строительству гигантского мусорного полигона.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости