Баку

Анархисты начала 20 века: отношение к правым и левым

Белосток, Суражская улица

Как анархизм эпохи расцвета, анархизм, в период, когда он был сильным влиятельным общественным течением, относился к левым и правым? Анархисты не выносили правых, и практически никогда не называли себя левыми.

Азербайджан: ещё одного анархиста приговорили к 10 годам лишения свободы

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил к десяти годам заключения молодежного активиста Байрама Мамедова. Об этом говорится в пресс-релизе Amnesty International, поступившем в редакцию «Граней». Мамедов был задержан в мае после того, как нарисовал граффити на статуе бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

В Азербайджане судят анархистов, разрисовавших памятник Алиеву

Поздно вечером 9 мая, накануне дня рождения бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева — 10 мая, на постаменте памятника Гейдару Алиеву в одноименном парке напротив здания Центрального банка Азербайджана в Баку появилось граффити. Надпись на азербайджанском языке гласит: «Qul bayramınız mübarək!».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости