Баку

Анархисты начала 20 века: отношение к правым и левым

Белосток, Суражская улица

Как анархизм эпохи расцвета, анархизм, в период, когда он был сильным влиятельным общественным течением, относился к левым и правым? Анархисты не выносили правых, и практически никогда не называли себя левыми.

Азербайджан: ещё одного анархиста приговорили к 10 годам лишения свободы

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил к десяти годам заключения молодежного активиста Байрама Мамедова. Об этом говорится в пресс-релизе Amnesty International, поступившем в редакцию «Граней». Мамедов был задержан в мае после того, как нарисовал граффити на статуе бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

В Азербайджане судят анархистов, разрисовавших памятник Алиеву

Поздно вечером 9 мая, накануне дня рождения бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева — 10 мая, на постаменте памятника Гейдару Алиеву в одноименном парке напротив здания Центрального банка Азербайджана в Баку появилось граффити. Надпись на азербайджанском языке гласит: «Qul bayramınız mübarək!».

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

6 дней назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад

Свободные новости