Балашиха

Азата Мифтахова освободили из ИВС без обвинения и меры пресечения

«Только что мне стало известно, что моего подзащитного Азата Мифтахова освободили из изолятора временного содержания, не избрав для него никакой меры пресечения», — заявила ТАСС его адвокат Светлана Сидоркина.

Члены ОНК обнаружили следы пыток на теле анархиста Азата Мифтахова

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обнаружили следы пыток на теле задержанного аспиранта механико-математического факультета МГУ, анархиста Азата Мифтахова. Об этом «МБХ медиа» со ссылкой на члена ОНК Московской области Валерия Борщева.

Суд на 72 часа продлил задержание анархиста Азата Мифтахова

Азат Мифтахов

Балашихинский городской суд на 7 февраля перенес заседание по мере пресечения свободы анархиста Азата Мифтахова. До этого момента он останется под стражей. Мужчину подозревают в изготовлении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223.1 УК). Заседание было перенесено по ходатайству прокуратуры. По словам прокурора, следствие должно предоставить данные, доказывающие необходимость ареста Мифтахова.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку»: рассказ задержанных в Балашихе

1 февраля в Москве и Подмосковье . В постановлениях об обыске говорилось, что он может быть причастен к изготовлению взрывного устройства, обнаруженного в Балашихе. Разыскать самого Мифтахова адвокатам удалось только на следующий день после задержания, увидеться с ним защитникам не разрешили до сих пор.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1

Свободные новости