Балашиха

Азата Мифтахова освободили из ИВС без обвинения и меры пресечения

«Только что мне стало известно, что моего подзащитного Азата Мифтахова освободили из изолятора временного содержания, не избрав для него никакой меры пресечения», — заявила ТАСС его адвокат Светлана Сидоркина.

Члены ОНК обнаружили следы пыток на теле анархиста Азата Мифтахова

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обнаружили следы пыток на теле задержанного аспиранта механико-математического факультета МГУ, анархиста Азата Мифтахова. Об этом «МБХ медиа» со ссылкой на члена ОНК Московской области Валерия Борщева.

Суд на 72 часа продлил задержание анархиста Азата Мифтахова

Азат Мифтахов

Балашихинский городской суд на 7 февраля перенес заседание по мере пресечения свободы анархиста Азата Мифтахова. До этого момента он останется под стражей. Мужчину подозревают в изготовлении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223.1 УК). Заседание было перенесено по ходатайству прокуратуры. По словам прокурора, следствие должно предоставить данные, доказывающие необходимость ареста Мифтахова.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку»: рассказ задержанных в Балашихе

1 февраля в Москве и Подмосковье . В постановлениях об обыске говорилось, что он может быть причастен к изготовлению взрывного устройства, обнаруженного в Балашихе. Разыскать самого Мифтахова адвокатам удалось только на следующий день после задержания, увидеться с ним защитникам не разрешили до сих пор.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости