Бирюлёво

Притяжение (с) Запада: новый фильм Федора Бондарчука и патриотизм

Федор Бондарчук снял новое кино, и это всегда интересно, потому что каждый его фильм должен по умолчанию быть каким-то креативным представлением государственной идеологии. Учитывая, что режиссер входил в список доверенных лиц президента на последних выборах и был связан с «Молодой гвардией Единой России», новая картина обещала продемонстрировать провластную интерпретацию массовых беспорядков, о чем заявлял уже трейлер.

Марионеточный бунт

Который день новость о «народном бунте в Бирюлево» будоражит множество умов. Некоторые называют это «народным востанием» , некоторые - «погромами». Но что известно о причинах беспорядков в Бирюлево?

По словам девушки, к ней начал приставать мужчина, которого она описала как "приезжего с Кавказа". Щербаков вступился за девушку и получил удар ножом. Убийца скрылся.

Нацистский погром и мафиозные войны

Нацистский мятеж в Бирюлево как в зеркале отразил весь клубок проблем, порожденых российским капитализмом: наступление реакции по всем фронтам; массовое сознание, отравленное годами истерической националистической пропаганды со стороны властей и СМИ; почти безнаказанный разгул нацистских группировок; нищета и убогость жизни в "депрессивных" районах городов; всеобщие десолидаризация и озлобление; "война всех против всех"; все затопившая волна уличной преступности и непрекращающаяся борьба мафиозных группировок и "организованных преступных групп&quo

Даниил Полторацкий о событиях в Бирюлёве и не только...

Я думаю, что не совру, если скажу, что каждые три часа в России убивают русского ножом. Режут точно даже чаще, чем раз в час. Я наверняка подыграю лживому чувству стабильности такими оптимистичными и счастливыми прогнозами, но чтоб наверняка, я приукрашу действительность. Пусть будет каждые три часа.

"Русский бунт" в Бирюлево - бессмысленный и беспощадный

В воскресенье, 13 октября, московский район Бирюлево всколыхнули массовые беспорядки. Причиной послужило убийство 25-летнего Егора Щербакова, которое произошло в ночь со среды на четверг. Первоначально сообщалось, что убийцей Щербакова был уроженец Северного Кавказа или стран Средней Азии. "Народный сход" националистов и местных жителей с требованием скорейшего расследования убийства перерос в погромы в торговом центре "Бирюза" и на территории местной овощебазы. Полиция задержала около 400 человек.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости