Фленсбург

Акция солидарности с Беларусью прошла в Германии

В знак солидарности с протестующими в республике Беларусь, в маленьком городе Фленсбург на севере Германии, анархисты вывесили баннер на своем жилищном кооперативе, который называется "Горчичная Фабрика" (Senffabrik).

Этими действиями интернациональный состав протестующих высказывает свою поддержку всем тем кто уже пять дней протестует против кровавой диктатуры Лукашенко.

"Мы верим что победа простого народа над кровавым полицейским режимом в  Беларуси уже близка!" - говорят сами активисты.

В Германии активисты блокировали электростанцию, работающую на каменном угле из России

5 октября с раннего утра группа неравнодушных людей блокировала электростанцию “Stadtwerke Flensburg”, где центральное отопление и электричество вырабатываются главным образом, за счет сжигания каменного угля и природного газа. Акция носит название “Угольный абордаж!” Со знаменами и флагами они захватили два погрузочных крана и открытое хранилище угля, чтобы протестовать против экологических и социальных последствий от использования ископаемого топлива.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости