Фленсбург

Акция солидарности с Беларусью прошла в Германии

В знак солидарности с протестующими в республике Беларусь, в маленьком городе Фленсбург на севере Германии, анархисты вывесили баннер на своем жилищном кооперативе, который называется "Горчичная Фабрика" (Senffabrik).

Этими действиями интернациональный состав протестующих высказывает свою поддержку всем тем кто уже пять дней протестует против кровавой диктатуры Лукашенко.

"Мы верим что победа простого народа над кровавым полицейским режимом в  Беларуси уже близка!" - говорят сами активисты.

В Германии активисты блокировали электростанцию, работающую на каменном угле из России

5 октября с раннего утра группа неравнодушных людей блокировала электростанцию “Stadtwerke Flensburg”, где центральное отопление и электричество вырабатываются главным образом, за счет сжигания каменного угля и природного газа. Акция носит название “Угольный абордаж!” Со знаменами и флагами они захватили два погрузочных крана и открытое хранилище угля, чтобы протестовать против экологических и социальных последствий от использования ископаемого топлива.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости