Касимов

Малолетнему больше 10 не дадут: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 91 (6 февраля)

Всем привет! Сегодня понедельник, 6 февраля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 91. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Влад Тупикин расскажет о "Хранителях Радуги"

Девяностые запомнились анархистам и анархисткам панк-сквотами, свободой искусства и многочисленными радикальными политическими акциями. "Хранители Радуги" — организованное анархо-экологическое движение в странах бывшего СССР, в котором участвовало немало известных и неизвестных лиц, от пионеров до пенсионеров.

Как анархисты пытались город «захватить»: о проекте «Касимовская альтернатива»

пикет против строительства установки по сжиганию ракетного топлива в Перми

В истории леворадикального движения России конца XX века известна, как минимум, одна попытка «захватить» небольшой город. Это был проект «Касимовская альтернатива» 1998-2002 гг. В 1998-1999 годах во время кампании протеста против строительства завода по переработке цветных металлов близ города Касимов Рязанской области радикальные экологи из движения «Хранители радуги» встретили большую поддержку населения.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости