Кемерово

Логика Бабченко

Почитал рассуждения Бабченко о том, что все россияне – мерзавцы, что они должны встать на колени перед гражданами Украины, а пока этого не произошло, пусть их дети горят синим пламенем. Ничего нового. Все это уже было. И не только у Бабченко.

Россия: экологические сражения 2017 года

Прошедший год был объявлен в России Годом экологии, и случилось невероятное – он им стал. По крайней мере, уже очень давно природозащитная повестка не привлекала так много внимания. По всей стране и по самым разным поводам люди стали объединяться и протестовать против разрушения окружающей среды.

А в предвыборный год любая протестная активность начинает выглядеть особенно политизированной. Вот далеко не полный список горячих эко-точек:

  • Кемерово – протесты против добычи угля открытым способом

Авторские колонки

Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

3 дня назад
Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

4 дня назад

Свободные новости