колионово

Ненаучно-практическая конференция и день рождения Кропоткина

В субботу, 7 октября, анарxист и независимый фермер Михаил Шляпников приглашает в Колионово (Московская область) «всех друзей и желающих, на ненаучно-практическую конференцию и нескромно отметить 175-летие П.А. Кропоткина.

В Московской области судят фермера-анархиста, выпустившего собственные деньги

3 июня в Егорьевске Московской области должен пройти суд над фермером Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя. Шляпников выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово неподалеку от Егорьевска.

Колионово глазами анархистов: отчет о посещении деревни

Устав от повседневной суеты и бесконечных митингов и шествий группой из 4 анархистов было решено посетить деревню Колионово. Многие о ней слышали по ТВ, многие читали в сети , но для тех, кто в танке, попытаюсь кратко рассказать суть проблемы.

Россия: как фермер власть прогнал

Россия:  как фермер власть прогнал

 Почему люди бескорыстно помогают друг другу? Почему берут на себя заботы государства?

 

Журналисты издания «Бумага» побывали в подмосковной деревне Колионово, где пару лет назад фермер Михаил Шляпников убедил односельчан объявить импичмент главе сельсовета, и теперь местные жители учатся жить самостоятельно: обустраивают бесплатную больницу, возделывают землю, читают Кропоткина.

Авторские колонки

Michael Shraibman

С недоумением читаю про левых и правых художников \ деятелей искусства. Для меня это какой-то пустой непонятный звук. Так же, совершенно непонятно, когда говорят о "прогрессивном" или "реакционном" искусстве.  Я не знаю, кто в современном мире - левый, а кто - правый. Я не...

5 дней назад
9
Мексика
Michael Shraibman

В мексиканской глубинке разворачивается суровая борьба между местным населением, организовавшим автономные коммуны, и нарко-картелями. Мы уже писали о том, что население ряда регионов Мексики, устав от беспредела наркокартелей, а так же от купленных мафией государственной полиции и официальных...

1 неделя назад

Свободные новости