колионово

Ненаучно-практическая конференция и день рождения Кропоткина

В субботу, 7 октября, анарxист и независимый фермер Михаил Шляпников приглашает в Колионово (Московская область) «всех друзей и желающих, на ненаучно-практическую конференцию и нескромно отметить 175-летие П.А. Кропоткина.

В Московской области судят фермера-анархиста, выпустившего собственные деньги

3 июня в Егорьевске Московской области должен пройти суд над фермером Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя. Шляпников выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово неподалеку от Егорьевска.

Колионово глазами анархистов: отчет о посещении деревни

Устав от повседневной суеты и бесконечных митингов и шествий группой из 4 анархистов было решено посетить деревню Колионово. Многие о ней слышали по ТВ, многие читали в сети , но для тех, кто в танке, попытаюсь кратко рассказать суть проблемы.

Россия: как фермер власть прогнал

Россия:  как фермер власть прогнал

 Почему люди бескорыстно помогают друг другу? Почему берут на себя заботы государства?

 

Журналисты издания «Бумага» побывали в подмосковной деревне Колионово, где пару лет назад фермер Михаил Шляпников убедил односельчан объявить импичмент главе сельсовета, и теперь местные жители учатся жить самостоятельно: обустраивают бесплатную больницу, возделывают землю, читают Кропоткина.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

4 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости