Модена

Италия: Официальный отчет о пленуме Международной ассоциации трудящихся (МАТ-AIT)

В Италии в городе Модене на очередном пленуме Международной ассоциации трудящихся (МАТ-AIT)  присутствовали товарищи из Бразилии, Франции, Великобритании, Италии, Норвегии, Польши, Португалии, Сербии, Словакии и Испании. Организация пленума со стороны USI-AIT была великолепной.

Италия: в Модене прошли Пленум Международной ассоциации трудящихся и праздновние 100-летней годовщины создания Итальянского синдикального союза (фоторепортаж)

23-25 ноября в Модене, Италия, в месте рождения USI-AIT (Итальянского синдикального союза, секции МАТ), состоялся пленум Международной ассоциации трудящихся (М.А.Т.). Там же 24 ноября, в субботу, прошли мероприятия, связанные с празднованием столетия со дня основания USI-AIT.

XX конгресс Итальянского синдикального союза

С пятницы 23 по воскресенье 25 марта 2012 г. вблизи самоуправляющегося пространства «Свободная фабрика» в Модене проходил ХХ национальный конгресс Итальянского синдикального союза USI-AIT, в работе которого приняли участие десятки делегатов. Они представляли секции из Модены, Болоньи, Триеста, Пармы, Милана. Реджо-Эмилии, Флоренции, Ливорно – Сан-Винченцо, Тренто, Анконы, Брешии, Каррары и Сарно.

Италия: прекратить преследования антифашиста и профсоюзного активиста Маттео Парлати!

Маттео Парлати, активист профсоюза FIOM CGIL на заводе Ferrari Auto, находится под следствием за участие в антифашистской демонстрации в Модене в октябре прошлого года, организованной в знак протеста против попытки нео-нацистов отметить годовщину «Марша на Рим», приведшего фашистов во главе с Муссолини к власти в Италии.

Полиция жестко разогнала демонстрацию антифашистов, после чего 14 активистов были арестованы и обвинены в «сопротивлении силам правопорядка»; на них была возложена «моральная ответственность» за столкновения. Однако сделанные на месте событий фотографии и видеокадры свидетельствуют о невиновности антифашистов; напротив, на них ясно видно, как полицейский бьет Маттео по голове прикладом. Выдвинутые против профсоюзников и антифа обвинения – не более, чем попытка местного судьи и префекта легализовать деятельность нео-нацистов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости