Новороссия

Алехандро Надаль: ценовая нефтяная война

В России и власти, и оппозиция пытаются связать экономические трудности с политикой Западных держав. В действительности за ними стоит падение цен на нефть на фоне односторонней сырьевой ориентации российской экономики. А ценовая война, в свою очередь, отражает глубинные процессы происходящей глобальной перестройки капитализма. Непреодолимые структурные проблемы мировой экономики обостряют конкуренцию и войну всех против всех. Об этом -- в статье Алехандро Надаля.   

Права русских, украинцев, татар и башкир в России

Почему часть граждан Юго-Востока Украины добровольно рвутся в «тюрьму народов»? По мнению агентства The Economist Intelligence Unit (EIU) в мире насчитывается только 30 полностью демократических стран. Среди них нет не только России, но и остальных участников СНГ. Самым ужасным образом демократия попирается в последней части рейтинга - в авторитарных режимах. Хуже всего обстоят дела в Северной Корее, Чаде, Туркменистане и России. Закономерно, Россия по статистике ООН, занимает 159-е место в мире по уровню политических прав и свобод.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости