Нью-Джерси

США: участники движения «Occupy» блокировали порт в Ньюарке (фоторепортаж)

Сотни рабочих, активистов и жителей собрались 18 декабря в порту Ньюарка (Нью-Джерси, США), протестуя против прибытия судна с товарами "Уолмарта", изготовленными в Бангладеш. Демонстранты напомнили об ответственности "Уолмарта" за пожар на бангладешской фабрике в ноябре, в результате которого погибли 112 рабочих.  

США: ураганы и социальное неравенство

Прошло уже больше недели с того момента, как ураган «Сэнди» поразил обширные прибрежные районы Северо-Востока США. По меньшей мере, миллион домов оставались без отопления и электричества, когда через несколько дней за ураганом последовала снежная буря. Помощь еще так и не достигла некоторых из пораженных районов, такие как Фэр-Рокэвай, где выжившие вынуждены были спасаться сами, как могли.

США: от урагана «Сэнди» больше всего пострадали жители бедных районов

Рассыльный отеля рассказал, что беспокоится о своей матери, живущей в верхней части города. Горничная говорила, что позвонила своей семье в Квинсе. А вот работник гаража не мог связаться со своими близкими (сестрой в Нью-Джерси) с самого начала шторма. На вопрос, где он пережил ураган, он ответил просто: «Спал в машине».   Ураган «Сэнди» ударил по всем жителям 19-миллионного магаполиса Нью-Йорка. Но в этом экономически разделенном городе он ударил по некоторым куда сильнее, чем по другим.  

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости