Санкт-Петербург

Фигуранты дела "Сети" в Петербурге Филинков и Бояршинов получили 7 и 5,5 года колонии

Второй Западный окружной военный суд в Петербурге 22 июня приговорил 25-летнего программиста Виктора Филинкова и 28-летнего промышленного альпиниста Юлия Бояршинова к семи годам и пяти с половиной годам колонии общего режима по делу "Сети". Перед зданием суда, где выносился приговор, активист Павел Крисевич приковал себя наручниками к забору у здания суда, а также зажег фаер и разбросал листовки в поддержку фигурантов с криками "Свободу!".

Показательное, топорное дело: интервью с петербуржцем, который мог оказаться фигурантом дела "Сети"

Филинков и Бояршинов

Сегодня в Санкт-Петербурге вынесут третий приговор по делу "Сети". Виктору Филинкову прокуратура просит девять лет лишения свободы, Юлию Бояршинову - шесть. Большинство анархистов, оказавшихся по делу "Сети" на скамье подсудимых, отрицают, что такая организация в принципе когда-либо существовала. Avtonom.org публикует интервью с петербуржцем, который также мог оказаться в этом уголовном деле. Он попросил сохранить анонимность, сейчас находится за пределами России.

Насколько ты был вовлечен в так называемую «Сеть»? Как ты видишь: что вообще всё это было?

Последнее слово Виктора Филинкова

В Петербурге подходит к концу процесс по делу о «террористическом сообществе “Сеть”» (часть 2 статьи 205.4 УК). 2-й Западный окружной военный суд выслушал версию обвинения, запросившего Виктору Филинкову 9 лет лишения свободы, а Юлию Бояршинову — шесть лет, а также защиту обоих подсудимых. Сегодня Филинков и Бояршинов выступили с последним словом.

Фигурантам дела «Сети» Филинкову и Бояршинову продлили срок содержания в СИЗО до сентября

Дело Сети

В Санкт-Петербурге Второй Западный окружной военный суд продлил арест фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 сентября, «Новая газета» со ссылкой на заявление адвоката Филинкова Виталия Черкасова.

В Москве и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных

Завтра, 18 марта, в Москве (в режиме онлайн) и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных под общим названием "Сеть солидарности". "Семеро молодых людей осуждены на гигантские сроки за признания в терроризме, выбитые под пытками, - сообщают инициаторы мероприятий. - Еще двое ожидают приговора.

В Санкт-Петербургском Интерьерном театре пройдет вечер солидарности с фигурантами дела «Сети»

Завтра, 24 февраля, в 17:00 в Санкт-Петербургском Интерьерном театре пройдет вечер солидарности с фигурантами .

Накануне финальных заседаний по петербургскому делу «Сети» мы приглашаем вас на читку речей фигурантов в судах Петербурга и Пензы. Принять участие в читке смогут все желающие. Давайте проведем этот вечер вместе, проживем его, читая вслух слова тех, кому сегодня так нужна наша поддержка.

14 февраля — день акций против приговора по делу «Cети»

14 февраля, в пятницу, с 19:00 мы призываем всех неравнодушных принять участие в одиночных пикетах у здания ФСБ на Лубянке с требованием освобождения политзаключённых по делу «Сети». Призываем выразить свой протест и солидарность в других городах.

Наши требования

  1. отменить приговор по делу «Сети»,

  2. расследовать факты пыток,

  3. наказать тех, кто пытал или мешал расследованию пыток.

Виктор Филинков полгода ждет оказания медпомощи в СИЗО-3

Пиздецома спины и вообще всего

Виктор Филинков передает из СИЗО-3 Санкт-Петербурга, что с августа 2019 года ему не оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время Виктору срочно необходима консультация психиатра и продолжение приема прерванного по вине СИЗО курса препарата «Хлорпротиксен». Ему также требуется несколько рентгеновских обследований, МРТ-обследование, прием врачей: невролога, ревматолога, стоматолога.

Вчера, 6 февраля 2020 года, Виктор передал для публикации информацию о своем состоянии и историю своих попыток добиться оказания ему медицинской помощи:

Дело "Сети" дошло до приговора: в Москве продолжаются акции поддержки

10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы вынесет приговор по *. Все семеро подсудимых отрицают, что подобная организация существовала и тем более планировала какую-либо террористическую деятельность. Прокурор просит для них реальные сроки - вплоть до 18 лет колонии.

«Били шокером, а потом давали обнять жену»: интервью с Дмитрием Пчелинцевым

Дмитрий Пчелинцев

Он сидит уже третий год. И все это время просит расследовать пытки, под которыми дал показания. Кроме тех показаний, на него и его друзей у обвинения, в сущности, ничего нет. А сроки серьезные: 18 лет, 16, 10…

В тюрьме Дима приобрел астму, стал плохо видеть, зубов почти не осталось. У его товарища диагностировали туберкулез в стадии распада.

В Санкт-Петербурге пройдет вечер солидарности с политзаключенными-анархистами

11 января в Санкт-Петербурге пройдет Вечер солидарности с политзаключенными-анархистами.

Приглашаем вас на постновогодний вечер солидарности и писем!

Будем подписывать открытки и письма анархо-политзекам и слушать лирику от Наташи Четверио)

Новогодние праздники для многих из нас - это возможность встретиться с близкими людьми. Для заключенных же это, наоборот, долгое время, когда цензоры в отпуске, а передачи не принимают - изоляция в это время ощущается еще сильнее. Давайте поможем им сразу после этого периода получить кучу теплых строк!

В Санкт-Петербурге пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане

18 декабря в Санкт-Петербурге в 19.00 в ДК "Розы" пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане, Рожаве. Встреча начнётся с показа небольшого документального фильма "Бойтесь нас женщин". Фильм рассказывает об истории Ханны Бохман – участницы добровольного женского отряда самообороны(YPJ), оставившей спокойную жизнь в Канаде ради того, чтобы присоединиться к вооруженной борьбе курдского народа. "Бойтесь нас женщин" - это захватывающая и правдивая история сопротивления женщин Ближнего Востока убийцам из ИГИЛ, запрещённой законом террористической организации.

В Москве пройдут пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети"

В субботу, 14 декабря, в 14 часов в Москве у здания ФСБ на Лубянской площади пройдут одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети". В Пензе суд перешел к стадии прении, в Питере Юлию Бояршинову и Виктору Филинкову продлили срок содержания в СИЗО до марта следующего года.

Пожалуй, сейчас самое время вновь напомнить, что по сути все дело "Сети" строится на показаниях, полученных под пытками со стороны сотрудников ФСБ и что настоящие преступники-это не ребята, а те, кто истязали их ради получения внеочередных званий. Приходите!

Предновогодний вечер писем и зиноделия для политзаключенных по делу "Сети"

14 декабря в 17:00 в Санкт-Петербурге в Открытом пространстве на Достоевского, 34 пройдет предновогодний Вечер писем и зиноделия для политзаключенных по делу "Сети".

В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

Анархический Черный Крест - Москва прекращает поддержку Армана Сагынбаева

Московская группа "Анархического Черного Креста" поддерживает об узнике дела так называемой "Сети" Армане Сагынбаеве и прекращает его поддержку.

У ФСБ прошли одиночные пикеты ко второй годовщине начала дела "Сети"

19 октября в Москве у здания ФСБ прошла пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". В это же время одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети" прошли в других городах и странах - на данный момент известно об акциях в Санкт-Петербурге, Пензе, Нижнем Новгороде, Берлине.

2 года делу "Сети": пикеты в Москве

В субботу, 19 октября, в Москве у здания ФСБ пройдет пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". Начало в 14 часов. В это же время пикетная очередь в поддержку фигурантов дела "Сети" пройдет в Санкт-Петербурге на Сенной площади.

Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости