Рязанская область

16 марта — День рождения Руслана Сидики

16 марта в заключении встретит свой день рождения анархист Руслан Сидики. , которая оказывает ему поддержку, , что его задержали в конце ноября 2023 года по подозрению в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области, в результате которого 19 товарных вагонов сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было.

Руслана Сидики перевели в СИЗО-5 Москвы

Вчера, 14 февраля, Мосгорсуд апелляционную жалобу защиты на Басманного суда о продлении содержания в СИЗО анархиста Руслана Сидики.

Позиция Автономного Действия по делу об убийстве в рязанском лесу и поддержке Максима Иванкина

Процесс по делу об убийстве в рязанском лесу Екатерины Левченко и Артема Дорофеева подходит к концу. 10 января в Рязанском областном суде присяжные признали виновным в этом преступлении Максима Иванкина, ранее осужденного по .

Егор Сковорода о вердикте суда присяжных о виновности Максима Иванкина в убийстве

Вчера, 10 января, присяжные в Рязанском областном суде единодушно признали уже осужденного по Максима Иванкина виновным в двойном убийстве в лесу под Рязанью. И не заслуживающим снисхождения. Это значит, что теперь он может получить срок до пожизненного.

«Зона солидарности» открыла сбор на защиту анархиста Руслана Сидики

Руслана Сидики в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области — тогда 19 вагонов товарного поезда сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было — незначительные травмы получил только помощник машиниста. Ущерб РЖД оценивают в 30 миллионов рублей. Анархисту предъявили обвинение по статьям о теракте и хранении взрывчатых веществ. Ему грозит от 12 до 30 лет лишения свободы.

Руслана Сидики перевели в Матросскую тишину

Анархиста Руслана Сидики, обвиняемого в подрыве ж/д путей и атаке дронами на военный аэродром в Рязанской области, перевели из СИЗО «Капотня» на окраине Москвы в «Матросскую тишину». Как антивоенная правозащитная инициатива «», об этом он сам сообщил в письме другу.

Анархиста Руслана Сидики обвинили в подрыве ж/д путей и атаке на военный аэродром

В конце ноября по подозрению в организации схода товарного поезда в Рязанской области силовики анархиста Руслана Сидики. 2 декабря Дорогомиловский районный суд Москвы отправил Руслана в СИЗО.

Малолетнему больше 10 не дадут: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 91 (6 февраля)

Всем привет! Сегодня понедельник, 6 февраля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 91. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Максим Иванкин остается в пензенском СИЗО

Вчера, 2 августа, Октябрьский суд г. Пензы продлил содержание с СИЗО фигуранту дела "Сети" Максиму Иванкину, обвиняемому в убийстве по "рязанскому делу", до ноября. Об этом  его жена Анна Шалункина.

Максим Иванкин помещен в СИЗО по обвинению в убийстве в рязанском лесу

Басманный районный суд Москвы  на два месяца осужденного Максима Иванкина по обвинению в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Ходатайство об избрании меры пресечения было рассмотрено 7 июня.

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу «Сети» и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Из фигурантов дела «Сети» выбивают показания по убийству под Рязанью

Константин Карташов, адвокат Максима Иванкина, осужденного на 13 лет по делу «Сети», рассказал о давлении, которое оказывают на его подзащитного в связи с расследованием гибели под Рязанью Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. По его словам, в минувшую пятницу и понедельник в отсутствии адвоката к Максиму приходили оперативные сотрудники. «Он рассказывал им про противоречия в словах Полтавца, но их это не интересовало. Все их «доверительные» беседы сопровождались угрозами и недвусмысленными намеками.

Как анархисты пытались город «захватить»: о проекте «Касимовская альтернатива»

пикет против строительства установки по сжиганию ракетного топлива в Перми

В истории леворадикального движения России конца XX века известна, как минимум, одна попытка «захватить» небольшой город. Это был проект «Касимовская альтернатива» 1998-2002 гг. В 1998-1999 годах во время кампании протеста против строительства завода по переработке цветных металлов близ города Касимов Рязанской области радикальные экологи из движения «Хранители радуги» встретили большую поддержку населения.

Вышла книга про борьбу жителей Рязанской области против химического завода

Мы публикуем книгу «Химический гамбит. Успешный опыт гражданского сопротивления в России», написанную активисткой экологического движения в Сасовском районе Рязанской области Верой Дронник. Этот район широко известен тем, что жители смогли добиться запрета строительства химического завода, провести референдум, что в современной России не удается почти никому. Книга включает в себя как воспоминания Веры Дронник, так и публикации в СМИ, которые были написаны разными людьми в ходе кампании протеста.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости