Рязанская область

Из фигурантов дела «Сети» выбивают показания по убийству под Рязанью

Константин Карташов, адвокат Максима Иванкина, осужденного на 13 лет по делу «Сети», рассказал о давлении, которое оказывают на его подзащитного в связи с расследованием гибели под Рязанью Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. По его словам, в минувшую пятницу и понедельник в отсутствии адвоката к Максиму приходили оперативные сотрудники. «Он рассказывал им про противоречия в словах Полтавца, но их это не интересовало. Все их «доверительные» беседы сопровождались угрозами и недвусмысленными намеками.

Как анархисты пытались город «захватить»: о проекте «Касимовская альтернатива»

пикет против строительства установки по сжиганию ракетного топлива в Перми

В истории леворадикального движения России конца XX века известна, как минимум, одна попытка «захватить» небольшой город. Это был проект «Касимовская альтернатива» 1998-2002 гг. В 1998-1999 годах во время кампании протеста против строительства завода по переработке цветных металлов близ города Касимов Рязанской области радикальные экологи из движения «Хранители радуги» встретили большую поддержку населения.

Вышла книга про борьбу жителей Рязанской области против химического завода

Мы публикуем книгу «Химический гамбит. Успешный опыт гражданского сопротивления в России», написанную активисткой экологического движения в Сасовском районе Рязанской области Верой Дронник. Этот район широко известен тем, что жители смогли добиться запрета строительства химического завода, провести референдум, что в современной России не удается почти никому. Книга включает в себя как воспоминания Веры Дронник, так и публикации в СМИ, которые были написаны разными людьми в ходе кампании протеста.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости