Сиэттл

"Автоном" снова на бумаге: открываем предзаказы на 39 номер журнала

Журнал Автоном

Мы обновляем Avtonom.org и ведем соцсети в ежедневном режиме, но не забросили и бумажный формат. Вскоре у нас будет тираж 39-го номера!

В нем вы найдете 116 страниц текстов и фотографий:

  • о добровольцах в Сирийском Курдистане,

  • о том, как попасть к сапатистам,

  • и что нужно посмотреть в Барселоне,

  • о революционерах Сиэттла, Хабаровска и Минска,

  • о либертарном взгляде на борьбу с ковидом,

  • и о том, зачем при капитализме уничтожают хлеб,

Социальные требования и буржуазный (!) черный расизм в автономной "Коммуне" Сиэтла

В США, наряду с социальным конфликтом (многорасовые протесты бедноты), есть глубокий расовый (национал-буржуазный) конфликт, которых так же охватывает американский бизнес. И эти разные этнические фракции бизнеса, конкурирующие между собой, участвуют в конфликте на разных сторонах.

В Сиэтле протестующие группы выдвигают различные требования политического характера (изменение системы местных выборов) и социального характера - например, предоставление людям муниципального социального жилья:

Войти в Зону: репортаж из Автономной Зоны Кэпитол-Хилл в Сиэтле

Capitol Hill

Мы публикуем перевод интервью анархистского издания It’s going down с жителем Сиэтла, который был на улицах во время недавних беспорядков (связанных с полицейским насилием по отношению к чернокожим)  и видел, как правые добровольцы, полиция и Национальная гвардия атаковали демонстрантов в районе Кэпитол-Хилл. Теперь, после более чем недели интенсивных протестов и столкновений с властями, полиция Сиэтла ушла из своего Восточного участка, и вокруг пустого здания возникла автономная зона.

Зачем нападать на представителей СМИ?

От переводчика. Мнение одного из анонимных участников черного блока в Сиэтле о причинах, по которым возможно и порой необходимо насилие над журналистами. Однозначно дискуссионный материал, потому как в самой статье не дается никаких пояснений о тех самых «зонах нашего действия». Однако ввиду недавних столкновений с ментами в Москве, да и событий вокруг Химкинского погрома, этот материал мне кажется весьма интересным.

Водители грузовиков в Сиэттле организуются против хозяев

Водители грузовиков в Сиэтле организуются против хозяев

Более 600 не входящих в профсоюзы работников дока в Сиэттле забастовали в знак протеста против тяжелых условий труда. То, что началось на одной из фирм, распространлось более чем на дюжину. Рабочие не собираются возвращаться на работу, пока хозяева не удовлетворят их требования.

В течение последних 2 недель не входящие в профсоюз водители грузовиков в портах Сиэтла отказывались приступить к работе, пока отношение к ним не улучшится. Они традиционно трудятся в плохих условиях, получают низкую зарплату, подвергаются преследованиям и облагаются штрафами. Так что случается и так, что они не только не зарабатывают деньги, но еще и остаются должны. 

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости