Сиэттл

Социальные требования и буржуазный (!) черный расизм в автономной "Коммуне" Сиэтла

В США, наряду с социальным конфликтом (многорасовые протесты бедноты), есть глубокий расовый (национал-буржуазный) конфликт, которых так же охватывает американский бизнес. И эти разные этнические фракции бизнеса, конкурирующие между собой, участвуют в конфликте на разных сторонах.

В Сиэтле протестующие группы выдвигают различные требования политического характера (изменение системы местных выборов) и социального характера - например, предоставление людям муниципального социального жилья:

Войти в Зону: репортаж из Автономной Зоны Кэпитол-Хилл в Сиэтле

Capitol Hill

Мы публикуем перевод интервью анархистского издания It’s going down с жителем Сиэтла, который был на улицах во время недавних беспорядков (связанных с полицейским насилием по отношению к чернокожим)  и видел, как правые добровольцы, полиция и Национальная гвардия атаковали демонстрантов в районе Кэпитол-Хилл. Теперь, после более чем недели интенсивных протестов и столкновений с властями, полиция Сиэтла ушла из своего Восточного участка, и вокруг пустого здания возникла автономная зона.

Зачем нападать на представителей СМИ?

От переводчика. Мнение одного из анонимных участников черного блока в Сиэтле о причинах, по которым возможно и порой необходимо насилие над журналистами. Однозначно дискуссионный материал, потому как в самой статье не дается никаких пояснений о тех самых «зонах нашего действия». Однако ввиду недавних столкновений с ментами в Москве, да и событий вокруг Химкинского погрома, этот материал мне кажется весьма интересным.

Водители грузовиков в Сиэттле организуются против хозяев

Водители грузовиков в Сиэтле организуются против хозяев

Более 600 не входящих в профсоюзы работников дока в Сиэттле забастовали в знак протеста против тяжелых условий труда. То, что началось на одной из фирм, распространлось более чем на дюжину. Рабочие не собираются возвращаться на работу, пока хозяева не удовлетворят их требования.

В течение последних 2 недель не входящие в профсоюз водители грузовиков в портах Сиэтла отказывались приступить к работе, пока отношение к ним не улучшится. Они традиционно трудятся в плохих условиях, получают низкую зарплату, подвергаются преследованиям и облагаются штрафами. Так что случается и так, что они не только не зарабатывают деньги, но еще и остаются должны. 

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости