Торжок

ФСИН подделывает письма Ивана Кудряшова: обращение «Зоны солидарности»

Вчера, 4 августа, правозащитни_цы из «Зоны солидарности» от «Ивана Кудряшова». Но написано оно не его почерком.

Напомним, 1 августа адвокат Максим Харченко политзаключённого в психиатрическом отделении областной больницы ФСИН в Торжке. Кудряшов был привязан к кровати и на речь не реагировал.

Иван Кудряшов мог стать жертвой карательной психиатрии

Вчера, 1 августа, адвокат Максим Харченко впервые смог посетить антивоенного активиста Ивана Кудряшова в областной больнице ФСИН в Торжке, куда его неожиданно из тверского СИЗО 27 июля. Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», адвокат обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении в обездвиженном состоянии.

Иван Кудряшов попал в больницу после голодовки

27 июля, на 10-й день выхода из 40-дневной голодовки, антивоенного активиста Ивана Кудряшова вывезли из СИЗО в больницу. О причинах госпитализации , но 28 июля адвокату удалось узнать, что политзаключённый находится в областной больнице ФСИН в Торжке.

Артем Маркин: история моего задержания на Прямухинских чтениях

Ниже вы найдете полное описание событий, произошедших на научной конференции в Прямухино, где был задержан, а затем депортирован в Беларусь Артем Маркин.

Акция к 9 мая - Торжок

По уже сложившейся традиции, 9 мая Торжокские анархисты и антифашисты провели акцию, посвященную Дню Победы. В ходе акции, рано утром на одной из центральных улиц города нами был повешен баннер с надписью "1941-2014. Я помню! Я горжусь!", а также по улицам города были развешаны листовки о наших земляках, боровшихся против фашистских захватчиков. Также такие листовки были розданы прохожим.

После этого мы организованно присоединились к городскому митингу, после которого возложили цветы к вечному огню.

Очень многие поддерживали нас, интересовались листовками.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости