Вселенная

На широких просторах протестной тишины

Уверенность в пассивности российского общества самое популярное заблуждение. Если мы не протестуем, как в «цивилизованном» мире, то это ещё не означает о нашей отсталости или общественной незрелости. Хотя Россия и имеет определённую специфику, но точно не в историческом развитии. Сама специфика не в прошлом, а в переваривании прошлого.

Борьба с терроризмом — право богатых убивать бедных

Для одних, терроризм оправдывает смещение неугодных правительств. Для других, право военного вмешательства. Для иных, продажа оружия, а для кого-то, доступ к чужим ресурсам. А также и война с империализмом, и борьба за мир и демократию, и защита национальных традиций, но всё это оптимизация войны.

Неженские проблемы «женского вопроса»

«Женским вопросом» называют феминистки марксистского толка из группы «» экономические проблемы женщин. И как обычно: много гендера и мало экономики.

Вообще феминизм обосновывает гендерное неравенство экономическими условиями. Что нет никакого биологического неравенства между мужчиной и женщиной, а продиктовано оно социальными условиями. Хотя социальное неравенство порождается биологическими причинами, доминированием мужчин.

Критика налога на богатство слева

Справедливость в обществе не установить прогрессивным налогообложением. Так как налог не имеет никакого отношения к общественной справедливости, а устанавливает корректное распределение производительных сил. Именно от распределения производительных сил будет зависит справедливость производственных отношений.

Разоблачение мифа о «народном» президенте

64,5% граждан одобряют деятельность президента, по данным ВЦИОМ на январь 2019г, а не одобряют 26,4%. Но доверяют Путину 32,8%, не доверяют 7%. Получается, люди не доверяют, но одобряют. «Я этому жулику не доверяю, но полностью одобряю, что делает этот жулик.» Простите, но хоть видимость логичности должна же быть между опросами.

Суть капитализма и социализма в образе «общественного» транспорта

Нигде так сильно не выражаются принципы капитализма и социализма, как в устройстве общественного транспорта.

Капиталистическая эффективность общественного транспорта зависит от частной собственности. Очевидно же, при конкуренции будут перевозить больше пассажиров из-за стремления больше заработать. Следовательно, перевозчики будут улучшать сервис обслуживания для привлечения клиента, формировать гибкие и мобильные маршруты, а оптимальность маршрутов сделает перевозки дешевле.

Стабильность власти в дураках

Общественные проблемы - результат некомпетентности тех, кто отвечает за организацию публичного пространства, то есть вина политиков и чиновников. Снижение их организационных и управленческих навыков влечёт за собой падение общего профессионализма в обществе. От бестолковых чиновников будет страдать квалификация ученных, врачей, учителей и других «служителей обществу». Но проблема бестолковщины зависит не от самих чиновников, а от бюрократической системы, которая именно таких бестолковых и отбирает.

Коррупция неискоренима

Коррупция существовала всегда. Только заметна она при государственном упадке, так как при росте и развитии страны издержки коррупции компенсируются притоком новых доходов. Коррупция, как ржавчина, появляющаяся на неиспользуемом металлическом инструменте. Вот и коррупция, распространяется там, где система управления не функционирует. Поэтому всё плохо не от процветания в стране коррупция, а наоборот. Из-за того, что в стране все плохо и расцветает коррупция.

Реформы без реформ

Как часто вы слышите о достижениях реформ Путина? Никогда, потому что никаких положительных результатов путинские реформы не принесли. Самые запоминающиеся реформы: монетизация льгот, переименования милиции в полицию, повышение пенсионного возраста. Но на самом деле за время президентства Путиным были проведены реформы во всех государственных сферах. Но важно не количество, а их результат, которого и нету.

Как платят, так и работаем

Если людям начать платить больше, то куда денется их не профессионализм? Если продукт не качественный, то, покупая его дороже, он не становится от этого качественней. Но совершенно верно то, что низкая зарплата создаёт условия для не профессионализма, следовательно, и некачественных продуктов.

Не денег нет, а ума

«Нет денег» - это не оправдание, а приговор для чиновника. Во-первых, чтобы не было денег никто не должен работать, должен перестать существовать товарооборот. Во-вторых, чтобы были деньги необходимо организовать трудовую деятельность, наладить товарооборот. Но от того, что чиновники ничего не делают, денег и нету. У чиновников на местах не хватает денег, не потому что Москва много отбирает, а от того, что они ничего не делают, Москва много и отбирает.

Либертарный (антиавторитарный) социализм: ответы на часто задаваемые вопросы

"Из реальной жизни мы все знаем, что людей волнует, главным образом, бабло, и что они готовы ближнего съесть живьем, если он им мешает. Капитализм - естественное состояние людей, а не выдуманный кем-то строй. Вы рассчитываете на создание общества, основанного, прежде всего, на сотрудничестве людей, а не на взаимной борьбе, как при капитализме. Но ведь люди не идеальны. В реальной жизни они, как кажется, озабочены лишь улучшением своего потребления, нередко за счет других".

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3

Свободные новости