Торонто

Канада: «дикая» стачка в аэропортах страны (фото/видео)

23 марта наземные работники аэропортов Торонто и Монреаля организовали "дикую" (несанкционированную) забастовку в поддержку 3 коллег, отстраненных за то, что они обругали министра правительства. Правительство в ответ пригрозило использовать полицию для подавления стачки. Работники, нанятые "Эйр Канада" в международном аэропорту имени Пирсона начали "дикую" стачку в поддержку 3 отстраненных коллег. Забастовка началась поздно вечером в прошлый четверг, когда 3 работников были отстранены на 72 часа за издевательские замечания в адрес канадского министра труда, когда та шла к самолету. Раннее в этом месяце министр представила закон "о возвращении к работе", чтобы предотвратить забастовку грузчиков багажа, грузовых агентов и механиков.

Торонто G20: заметки участницы, или, "Бунт-2010. Часть вторая"

В нашем последнем отчёте  мы дали краткое описание того, что случилось в Торонто во время анархических действий против G20 25-27 июня. С тех пор мы получили нижеследующий детальный отчёт о “положении на фронте”, предлагающий обзор политического контекста и анализ событий из самого сердца бунта, сотрясшего крупнейший город Канады. Главным следствием этих событий стало то, что анархисты заявили о себе как об (анти-)политической силе Северной Америки, с которой стоит считаться. Важно понять, как это произошло.

G20: Нас в дверь - мы в окно

“По сути анархисты перехитрили авторов широкомасштабного плана безопасности, воспользовавшись отсутствием сил правопорядка в уязвимых частях города. Полиция была сосредоточена  вдоль маршрута массовой демонстрации протеста и по периметру саммита” – репортаж AP News
26 июня 2010 года тысячи анархистов и других протестующих собрались снаружи периметра безопасности саммита G20 в Торонто. Люди не побоялись выйти против более чем 19,000 полицейских с бюджетом в 1 миллиард долларов.

Саммит в Торонто - безуспешная попытка сохранить капитализм

Сегодня проходит очередной саммит G-8\G-20 в Торонто. Российские системные средства массовой дезинформации пытаются представить дело так, что якобы важные серьезные руководители государств собираются решать суперважные вопросы, в то время как некие непонятные "антиглобалисты" зачем-то громят машины и устраивают беспорядки.
 Капиталистические средства массовой дезинформации пытаются убедить нас, будто анархисты это какие-то загадочные уличные монстры, которые сами не знают чего хотят. Это не так. Уже более десяти лет каждая такая встреча сопровождается акциями протеста.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости