Торонто

Команда «Альманаха "Ажур"» подвела итоги фестиваля солидарности с читинскими анархистами

Команда «» итоги с читинскими анархистами.

Канада: «дикая» стачка в аэропортах страны (фото/видео)

23 марта наземные работники аэропортов Торонто и Монреаля организовали "дикую" (несанкционированную) забастовку в поддержку 3 коллег, отстраненных за то, что они обругали министра правительства. Правительство в ответ пригрозило использовать полицию для подавления стачки. Работники, нанятые "Эйр Канада" в международном аэропорту имени Пирсона начали "дикую" стачку в поддержку 3 отстраненных коллег. Забастовка началась поздно вечером в прошлый четверг, когда 3 работников были отстранены на 72 часа за издевательские замечания в адрес канадского министра труда, когда та шла к самолету. Раннее в этом месяце министр представила закон "о возвращении к работе", чтобы предотвратить забастовку грузчиков багажа, грузовых агентов и механиков.

Торонто G20: заметки участницы, или, "Бунт-2010. Часть вторая"

В нашем последнем отчёте  мы дали краткое описание того, что случилось в Торонто во время анархических действий против G20 25-27 июня. С тех пор мы получили нижеследующий детальный отчёт о “положении на фронте”, предлагающий обзор политического контекста и анализ событий из самого сердца бунта, сотрясшего крупнейший город Канады. Главным следствием этих событий стало то, что анархисты заявили о себе как об (анти-)политической силе Северной Америки, с которой стоит считаться. Важно понять, как это произошло.

G20: Нас в дверь - мы в окно

“По сути анархисты перехитрили авторов широкомасштабного плана безопасности, воспользовавшись отсутствием сил правопорядка в уязвимых частях города. Полиция была сосредоточена  вдоль маршрута массовой демонстрации протеста и по периметру саммита” – репортаж AP News
26 июня 2010 года тысячи анархистов и других протестующих собрались снаружи периметра безопасности саммита G20 в Торонто. Люди не побоялись выйти против более чем 19,000 полицейских с бюджетом в 1 миллиард долларов.

Саммит в Торонто - безуспешная попытка сохранить капитализм

Сегодня проходит очередной саммит G-8\G-20 в Торонто. Российские системные средства массовой дезинформации пытаются представить дело так, что якобы важные серьезные руководители государств собираются решать суперважные вопросы, в то время как некие непонятные "антиглобалисты" зачем-то громят машины и устраивают беспорядки.
 Капиталистические средства массовой дезинформации пытаются убедить нас, будто анархисты это какие-то загадочные уличные монстры, которые сами не знают чего хотят. Это не так. Уже более десяти лет каждая такая встреча сопровождается акциями протеста.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости